Digita una parola o una frase e premi Invio

23-27 ottobre a Napoli: Una pizza per TERRA MADRE

Una giornata di solidarietà in favore di “TERRA MADRE”. In coincidenza con il prossimo Salone del Gusto, dal 23 al 27 ottobre 2008, si terrà a Torino la terza edizione di Terra Madre, incontro mondiale tra le comunità del cibo. Dopo il grande successo della prima e seconda edizione, anche la terza sarà caratterizzata dalla presenza, oltre che di 5000 tra contadini, allevatori, pescatori, artigiani trasformatori di 150 Paesi, di 1000 cuochi anch’essi provenienti dai cinque continenti. L’intendimento è rafforzare i rapporti tra le comunità del cibo sostenibile e il mondo della ristorazione di qualità, valorizzando il ruolo degli chef quale legame fondamentale tra la produzione e il consumo. Per realizzare l’evento sono necessarie grandi risorse, organizzative ed economiche. Occorre in particolare reperire i fondi necessari a sostenere le spese di viaggio dei delegati delle comunità del cibo e dei cuochi provenienti dai Paesi più poveri del mondo. A questo scopo il movimento Slow Food indice “Una pizza per TERRA MADRE” a sostegno dell’appuntamento di Torino. I locali di Napoli che aderiscono all’iniziativa, consapevoli dell’importanza del momento, si sono impegnati a versare alla Fondazione Terra Madre un contributo economico pari ad un euro per ogni pizza venduta durante la serata del 10 ottobre. La somma raccolta sarà versata alla Fondazione Slow Food per la Biodiversità e contribuirà all’acquisto dei biglietti aerei per i rappresentati delle comunità del cibo e dei cuochi provenienti dal Sud del mondo.

Le pizzerie aderenti sono:

Pizzeria LA NOTIZIA – Via Caravaggio, 53-55 – NAPOLI

Pizzeria PELLONE – Via Nazionale, 93 – NAPOLI

Pizzeria ANTICA CANTINA DEL GALLO – Via Telesino, 21 – NAPOLI (Zona Fontanelle)

Pizzeria TRIANON – Via Pietro Colletta 42-46, – NAPOLI

Pizzeria ROSSOPOMODORO – Piazza Trieste e Trento, 7 – NAPOLI

Pizzeria del PINO – Via Don Minzoni, 225 – CERCOLA (NA)

Informazioni ai numeri 340.6001837 – 348.3366531 – 081.8044295 anche tramite una e-mail all’indirizzo workinprogress@alice.it.

Pino MANDARANO e Vito TROTTA

Fiduciari delle Condotte

Slow Food Napoli e Campi Flegrei

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso.
MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi