25 e 27 novembre nel Roero: Roero Red Top

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Ideata per dare un supporto promozionale al vino rosso Roero appartenente alla stessa Denominazione di Origine, questa manifestazione raggiunge nel 2008 la sua decima edizione.

Anche grazie alla sua curiosa denominazione in lingua inglese (“Roero Red Top”), l’iniziativa ha saputo costruire una sua bella identità, al punto che in occasione della sua decima edizione il Consiglio Direttivo dell’Associazione ha deciso di apportare alla medesima alcune importanti novità, anche per dare al vino di riferimento – il Roero vino rosso – ulteriori opportunità di valorizzazione.

Con la decima edizione, quindi, l’iniziativa “Roero Red Top” cambia epoca e sito di svolgimento, coinvolgendo nuovi attori e stimolanti personaggi per aiutare il vino Roero a diventare sempre più qualificato ed attraente.

Con la sua decima edizione, lo svolgimento di “Roero Red Top” viene spostato al mese di novembre 2008, in un periodo più opportuno per la degustazione dei vini rossi e vuole essere quindi uno dei primi momenti di promozione del Roero Docg dell’ultima annata in commercio – il Roero Docg 2006 – , un evento creato apposta per presentarne i caratteri e le qualità.

Sono state individuate due serate autunnali post vendemmiali, precisamente martedì 25 e giovedì 27 novembre 2008. Durante queste serate, due ristoranti per volta propongono un menù che abbinato ai vini Roero Docg annata 2006 delle aziende vitivinicole che aderiscono a questa Associazione.

Più precisamente, martedì 25 novembre 2008 “Roero Red Top” è di scena a Villa Tiboldi a Canale ed a Il Centro di Priocca e giovedì 27 novembre all’Osteria La Madernassa di Guarene e al Ristorante Al Castello di Santa Vittoria d’Alba.

“Roero Red Top” è una serata di abbinamento cibo-vino, con i piatti serviti direttamente in tavola ed i vini Roero proposti ai commensali su uno o più tavoli di mescita, gestiti direttamente dall’Associazione.

Martedì 25 novembre 2008 – ore 20,30

Ristorante Il Centro
Via Umberto I, 5 – 12040 Priocca CN
Tel. +39.0173.616112
Fax +39.0173.636905
Lista dei piatti
Insalatina di lepre all’uva Barbera e melograno
Fonduta di Parmigiano con cardi gobbi
Agnolotti del plìn
Guanciale di vitello caramellato ai fichi
Gelato di nocciola
Prezzo a persona: € 50,00

Villa Tiboldi
Loc. Tiboldi, 127 – 12043 Canale CN
Tel. +39.0173.970388
Fax +39.0173.959233
villatiboldi@villatiboldi.it
Lista dei piatti
Capunet con salsiccia di Bra e porri
Insalata di galletto con frutti e verdur autunnali
Lasagna di broccoletti e cavolfiore con intingolo di acciuga
Stracotto al Roero
Soufflè di nocciole con zabaione al passito di Arneis
Prezzo a persona: € 52,00

Giovedì 27 novembre 2008 – ore 20,30

Ristorante Al Castello
Via Cagna, 4 – 12069 Santa Vittoria d’Alba CN
Tel. +39.0172.478147
Fax +39.0172.478465
hotel@santavittoria.org
Lista dei piatti
Battuta di fassone al coltello con scaglie di Castelmagno
Millefoglie di lingua e peperoni in guazzetto di lumache
Risotto mantecato con castagne garessine e Raschera
Filetto di maiale con mele renette
Timballo di pere Martin al Roero
Prezzo a persona: € 50,00

Osteria La Madernassa
Loc. Lora, 2 Frazione Castelrotto – 12050 Guarene CN
Tel. +39.0173.611716
Fax +39.0173.285425
info@osterialamadernassa.it
Lista dei piatti
Vitello tonnato
Scaloppa di fegato grasso d’oca con millefoglie di fegato grasso e pere madernassa
Riso carnaroli alla pera madernassa con petto d’anatra in umido
Agnello al forno con composta di pere madernassa
Pere madernassa ai tre profumi
Prezzo a persona: € 48,00

Prenotazioni direttamente ai ristoranti

informazioni: info@premiodelroero.it

Vincenzo Zappalà

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