Digita una parola o una frase e premi Invio

14 dicembre a Giffoni Valle Piana (SA): diVino Natale

Oltre quaranta aziende vitivinicole provenienti da dodici regioni italiane saranno ospitate negli oltre seicento metri quadri del complesso monumentale dell’ex Convento di San Francesco a Giffoni Valle Piana, per la terza edizione di DiVino Natale il prossimo 14 e 15 dicembre.

Dopo le prime due edizioni, che possono essere definite di “rodaggio”, anche se la presenza di pubblico ed aziende è stata comunque significativa, quest’anno l’evento, la cui organizzazione è affidata a Daniele Carpinelli e Antonino Ceglia, vuole affermarsi come rassegna “di qualità” nel panorama enogastronomico nazionale.

I visitatori potranno dunque aggirarsi tra le migliori produzioni vinicole italiane, passando da aziende di livello nazionale, che offriranno vini di alto pregio e difficilmente conosciuti al grande pubblico, ma avranno anche l’occasione di scoprire le nuove realtà del settore, con aziende emergenti che metteranno in mostra i loro prodotti migliori.

Quest’anno infatti la seconda giornata sarà aperta esclusivamente agli addetti al settore.

Ristoratori, albergatori, gestori di wine-bar, enoteche, ed altri operatori avranno la possibilità di avere un contatto diretto con i produttori, in un happening dove potranno gustare una selezione di salumi e formaggi innaffiati dalle migliori qualità di vini e di grappe presenti sul panorama nostrano.

Una formula nuova, del tutto sperimentale, ma che sarà di sicuro successo e proietterà DiVino Natale nella sfera dei più importanti e seguiti eventi nel campo della promozione e della diffusione del paniere dei prodotti italiani riconosciuti con i marchi di qualità.

Questo appuntamento è fissato per lunedi 15 a partire dalle ore 16, con oltre 300 addetti al settore che si siederanno a tavola insieme ai produttori vitivinicoli.

L’evento aprirà però i battenti al pubblico domenica 14 alle ore 18, (ingresso 10 euro, ingresso soci Ais 7 euro) con i percorsi guidati agli assaggi di salumi e formaggi accompagnati dai vari tipi di vini delle aziende che partecipano alla rassegna.

A tutti i visitatori sarà dato in omaggio un flute per le degustazioni dei vini che saranno seguite dai sommelier dell’AIS (Associazione Italiana Sommeliers) della sezione di Salerno, partner dell’evento insieme con Italcementi Group e le aziende Altasfera, De Luca e Distribuzione Fratelli Cornetta.

DiVino Natale da quest’anno rivolgerà anche un occhio particolare alla solidarietà.

L’evento partecipa infatti alla campagna indetta da Amref “Rosso di Natale” che servirà a raccogliere fondi in favore dei progetti che l’organizzazione umanitaria porta avanti da anni nel Nord dell’Uganda, martoriata da venti anni di guerra civile.

Domenica sera, a conclusione dell’happening l’AIS promuoverà anche una tombolata di beneficenza sempre in favore dell’AMREF.

Per visionare l’elenco completo delle aziende ospitate e per ulteriori informazioni sull’evento: www.divinonatale.it.

Per qualsiasi informazione e per prenotazioni contattare il numero 338/2070178 o inviare una mail a: daniele@divinonatale.it o antonino@divinonatale.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso.
MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi