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DA CAINO A MONTEMERANO (GR)
Immagini suggestive del borgo e del ristorante, ed una delle ricette più note con i prodotti del territorio dalla viva voce di Valeria Piccini

DA CAINO: MAURIZIO MENICHETTI E VALERIA PICCINI RACCONTANO IL LORO RISTORANTE
Una esperienza sempre interessante quella che si vive ogni volta che si varca la soglia di uno dei ristoranti più famosi d’Italia, insieme alla cucina di Valeria Piccini e all’accoglienza di Maurizio Menichetti

RISTORANTE BAGATELLE (CECINA MARE – LI)
A Cecina Mare un locale che ormai da molti anni rappresenta un punto fermo della ristorazione della costa livornese. Cucina marinara di pregio, ambiente curato, atmosfera cordiale e servizio inappuntabile. In cucina Mauro Bazzichi e in sala Fabio Creatini, un binomio vincente per una sosta quasi obbligata per chi si trovasse a passare da quelle parti

A CEGLIE MESSAPICA CON LA CUCINA DEL FORNELLO DA RICCI
La cucina pugliese in una delle sue massime espressioni raccontata dalla viva voce di Antonella Ricci, proprietaria assieme alla sua famiglia dell’omonimo ristorante a Ceglie Messapica in provincia di Brindisi. Da provare per la ricchezza di sapori proposti nei piatti, da provare per l’accoglienza riservata agli ospiti

LA SBOCCATURA ALLA FATTORIA DI MONTECHIARI (MONTECARLO – LU)
Una giornata importante quella ripresa nel video, dove la famiglia Panattoni, proprietaria della Fattoria Montechiari a Montecarlo di Lucca, realizza la sboccatura della nuova annata del suo spumante a base pinot nero. Una mosca bianca nelle terre di Toscana, vocate decisamente ai rossi. Una perla di notevole pregio da cercare e provare

Prossimamente…

IL VINO DI CAINO
Maurizio Menichetti, patron con la moglie Valeria Piccini del Ristorante Caino di Montemerano, parla della sua incredibile cantina. Una infinita collezione di vini pregiati, italiani e stranieri, vecchi anche 82 anni, una delle più fornite e belle cantine d’Italia.

GIUSEPPE MANCINO E IL PICCOLO PRINCIPE
Il giovane chef che a soli 27 anni si racconta, recente nuova stella Toscana oggi alla guida di uno staff di 14 persone con le quali gestisce ad arte i due ristoranti all’interno del Grand Hotel Principe di Piemonte a Viareggio. Da non perdere: la sua bravura, la sua umiltà, la sua simpatia.

SALUMI E PIACERI DI PALATO CON GIACOMO FERRETTI
A Monsummano Terme, in provincia di Pistoia, una storica salumeria dove Giacomo è autore di stupende produzioni dalla lavorazione di maiali maremmani “large white” allevati allo stato brado. Arte e tecnica nella preparazione dei salumi classici toscani, con prosciutti crudi stagionati anche 3 anni, i singolari fegatelli di prosciutto (come li chiama lui), la coppa o soppressata dai profumi indimenticabili e tante altre prelibatezze tutte toscane.

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