Digita una parola o una frase e premi Invio

17 e 18 ottobre a Barbaresco (CN): Matrimonio d’interesse tra Barbaresco e Parmigiano Reggiano

Il Barbaresco e il Parmigiano Reggiano

In occasione di “Barbaresco Week End”, il 17 e 18 ottobre 2009, l’Enoteca Regionale del Barbaresco propone nel Palazzo Comunale di Barbaresco un’altra iniziativa di piacere e buon gusto. Si tratta di “Matrimonio d’interesse” ed è promossa dall’Enoteca con la collaborazione del Consorzio Parmigiano Reggiano – Sede di Parma e del piccolo Caseificio Sociale San Pier Damiani di Parma Località San Prospero, alle porte della città.

Nel week end del 17 e 18 ottobre, con orario continuato dalle 10 del mattino alle 19 di sera, nel Salone Consiliare e nella Saletta Laboratori del Municipio di Barbaresco è programmata una libera degustazione di abbinamento tra il Barbaresco Docg 2006 ed il Parmigiano Reggiano, celebrando un matrimonio che da più parti viene ritenuto impeccabile.

Il “Matrimonio di interesse” sarà celebrato  tra 52 Barbaresco Docg 2006 di aziende aderenti all’Enoteca e il Parmigiano Reggiano di media stagionatura del Caseificio Sociale San Pier Damiani di Parma San Prospero.

Nella sua spiccata capacità di stare bene a tavola, accompagnando un’ampia gamma di piatti e preparazioni gastronomiche, il Barbaresco da sempre rivela una particolare predilezione per i formaggi stagionati, tra i quali il Parmigiano Reggiano è un esempio di grande interesse e prestigio.

D’altro canto, il legame tra la gente di Langa e il Parmigiano Reggiano è forte e consolidato da tempo, al punto che sulle tavole delle nostre colline questo particolare formaggio è una presenza costante ed irrinunciabile.

Durante “Barbaresco Week End” alle ore 11.00 e alle 16.30 del sabato e della domenica, si  terranno quattro degustazioni “di matrimonio” tra il Barbaresco Docg e il Parmigiano Reggiano di tre stagionature (18, 24 e 30 mesi) da assaggiare solo e in abbinamento con vari alimenti (verdure fresche, frutta di stagione come pere e uva, nocciole e noci, miele e Aceto Balsamico Tradizionale).

Ci saranno anche i “Tour dei crus” a piedi e in navetta il pomeriggio di sabato 17 e domenica 18 ottobre, con partenza e arrivo in Piazza del Municipio a Barbaresco. Partenza ore 14,30.

Per partecipare alla degustazione “di matrimonio” tra il Barbaresco e il Parmigiano Reggiano o al Tour dei Crus il costo a persona è fissato in € 5,00 ed è necessaria la prenotazione in Enoteca (Tel. 0173.635251 – mail: enoteca@enotecadelbarbaresco.it).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso.
MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi