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A cena con le DOC Colli Berici e Vicenza

Incontro tra i vini DOC Colli Berici e DOC Vicenza e l’alta ristorazione vicentina. Tre serate: 2 ottobre e 23 ottobre alla ” Trattoria Zamboni” di Lapio, il 16 ottobre al ristorante “La Peca” di Lonigo

Il top della ristorazione vicentina esalta i vini vicentini o i vini vicentini esaltano la ristorazione?
Ce lo saprete dire voi partecipando a questa kermesse dal titolo “A cena con i Vini DOC Colli Berici e Vicenza” in cui le eccellenze enologiche del territorio si cimenteranno “nel gioco degli abbinamenti” con la cucina di alcuni tra i più rinomati chef del panorama nazionale.

I Consorzi di Tutela Vini DOC Colli Berici e Vini Vicenza DOC Vicenza organizzano, in collaborazione con Severino Trentin della “Trattoria Zamboni” di Lapio di Arcugnano e dei fratelli Portinari del ristorante “La Peca” di Lonigo, tre cene nel mese di ottobre per promuovere la tradizione eno-gastronomica vicentina. Ogni serata proporrà un menù diverso espressione dei prodotti tipici della zona sapientemente accostati ad una selezionata carta dei vini.

Il primo appuntamento è dunque per venerdì 2 ottobre alla “Trattoria Zamboni” con “Emozioni D’Autunno”. Il menù prevede: Tempura di verdure e grana a bocconi abbinati ad uno “Riondo Millesimato 2007” – Spumante Doc Colli Berici delle Cantine Riondo di Monteforte d’Alpone; Piedino di maiale con spuma di patate accompagnato da un “Pinot Bianco 2008 “- DOC Vicenza della cantina Colli Vicentini di Montecchio Maggiore; Gnocchi di patate con crema di zucca e ricotta affumicata e Bigoli con ragù d’anatra con un “Tai Rosso 2008” – DOC Colli Berici dell’Az. Agr. Cà Basso di Longare; Costolette d’agnello in crosta di nocciole, indivia brasata e spuma di patate con un “San Martino 2006” – DOC Vicenza dell’Az. Agr. Masari di Valdagno; Tiramisù con zabaione caldo al caffè con un Passito “Santa Bertilla 2007” dell’Az. Agr. Le Pignole di Brendola. Il costo della serata è di euro 40.

Le altre due date dell’evento saranno il 16 ottobre a “La Peca” con “Di Vino Amore” ed il 23 ottobre di nuovo alla “Trattoria Zamboni” con “I Colori e i Profumi del Bosco”.
Con questa rassegna vogliamo dimostrare come i vini vicentini possano abbinarsi anche a menù complessi e raffinati riuscendo ad accompagnare tutte le portate di una cena di alto livello, dalle bollicine per l’antipasto ai vini dolci per il dessert passando per vini fermi bianchi, vini rossi leggeri e vini rossi più strutturati ed invecchiati.

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