Digita una parola o una frase e premi Invio

Premio Birra dell’Anno 2010

Il premio birrario italiano organizzato da UnionBirrai ha riconosciuto le migliori birre artigianali italiane

Domenica 21 febbraio, durante la manifestazione riminese di Pianeta Birra, si è svolta la premiazione dell’atteso premio Birra dell’anno 2010, indetto dall’associazione culturale UnionBirrai. Oltre trecento le birre artigianali italiane valutate alla cieca da una giuria formata da degustatori nazionali e stranieri di assoluto livello. Undici le categorie presenti, definite secondo parametri produttivi o per l’ingrediente utilizzato. Anche quest’anno premiato il “Birrificio dell’Anno 2010” individuato conteggiando i migliori piazzamenti delle birre in concorso.

Questi i risultati:

Birrificio dell’Anno 2010
Birrificio del Ducato di Roncole Verdi di Busseto (PR)

Birre a bassa fermentazione minore di 14 plato
1 Levante – Birrificio Statalenove di Crespellano (BO)
2 Philippe – Birrificio Renazzese si Sant’Agostino (FE)
3 Omnia – B.A.B.B. Di Manerbio (BS)

Birre a bassa fermentazione maggiore o uguale a 14 plato
1 Pirinat – La Birra di Meni di Cavasso Nuovo (PN)
2 Volpe – Mostodolce di Prato (PO)
3 Porpora – Birrificio Lambrate di Milano (MI)

Birre ad alta fermentazione minore o uguale a 12 plato
1 Adi – Birrificio Baüscia di Milano (MI)
2 Blonde – Birrificio Vecchia Orsa di Crevalcore (BO)
3 Miloud – Birrificio Lariano di Dolzago (LC)

Birre ad alta fermentazione maggiore di 12 plato e minore di 16 plato
1Terzo Miglio – Birrificio Rurale
2 33Ambrata – Birra del Borgo di Borgorose (RI)
3 Ligera – Birrificio Lambrate di Milano (MI)

Birre ad alta fermentazione maggiore o uguale a 16 plato
1 Surfing Hop – Birra Toccalmatto di Fidenza (PR)
2 Reale Extra – Birra del Borgo di Certosa di Pavia (PV)
3 Reale – Birra del Borgo di Borgorose (RI)

Birre ad alto grado zuccherino/alcolico (oltre 20 plato / 8 % Alc Vol)
1 Xyauyù – Birrificio Baladin di Piozzo (CN)
2 Verdi Imperial Stout – Birrificio del Ducato di Roncole Verdi di Busseto (PR)
3 Toccadibò – Birrificio Barley di Maracalagonis (CA)

Birre aromatizzate con spezie
1 Zingibeer – Doppio Malto di Erba (CO)
2 Sally Brown “Baracco”- Birrificio del Ducato di Roncole Verdi di Busseto (PR)
3 Christmas Cru – Almond ’22 di Spoltore (PE)

Birre con altri cereali e amidacei differenti dall’orzo (grano, farro, segale, ecc…) con apporto di altri cereali maggiore o uguale al 20%
1 100% farro – La Petrognola di Piazza al Serchio (LU)
2 Bianca Piperita – Birrificio Opperbacco di Notaresco (TE)
3 Sally Brown – Birrificio del Ducato di Roncole Verdi di Busseto (PR)

Birre alle castagne (ad esclusione del miele di castagno)
1 Castegna – Valscura di Sarone di Caneva (PN)
2 Falt-Runa – Conte di Campiglia di San Godenzo (FI)
3 Beltaine alle Castagne – Beltaine di Granaglione (BO)

Birre con frutta
1 Filo Forte Oro – Birra Pasturana di Pasturana (AL)
2 Martina – Pausa Cafè di Saluzzo (TO)
3 Mama Kriek – Birrificio Baladin di Piozzo (CN)

Birre passate in legno
Black Jack V.I.S. – Birrificio del Ducato di Roncole Verdi di Busseto (PR)
P.I.L.S. – Pausa Cafè di Saluzzo (TO)
Sparrow Pit – Birrificio Italiano di Lurago Marinone (CO)

Associazione Culturale UNIONBIRRAI
Via Celoria 2, 20133 Milano
Telefono 02.87394893
info@unionbirrai.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso.
MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi