13 e 14 luglio a Battipaglia (SA): Le notti delle bollicine e del rosato

0
10105

III EDIZIONE

Martedì 13 e mercoledì 14 luglio 2010, dalle ore 20, a Battipaglia, presso “La Fabbrica dei Sapori…” – l’antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale, con spazi dedicati alla valorizzazione e all’utilizzo dei prodotti tipici – si svolgeranno “Le Notti delle Bollicine e del Rosato III edizione”, evento di cui saranno protagonisti il vino rosato e gli spumanti sia rosè e non.

IL PROGRAMMA
MARTEDI’ 13 LUGLIO
ore 19:30
Sala degustazione

I PRODUTTORI BEVONO I… PRODUTTORI
La prima degustazione tecnica riservata solo alle aziende

DEGUSTAZIONE GUIDATA ALLA CIECA DEI VINI ROSATI PRESENTI A CURA DELLA GIORNALISTA MONICA PISCITELLI (GRUPPO SLOW WINE CAMPANIA) E FRANCESCO MUCI (CO-RESPONSABILE PUGLIA GUIDA SLOW WINE)

Ingresso riservato solo ai produttori e su prenotazione, partecipazione gratuita (scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando il titolo e la data della degustazione, nome, cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma – info: 347 4689312).

dalle ore 20:30
Banco di assaggio libero delle aziende campane, calabresi, lucane, pugliesi e abruzzesi produttrici di vino rosato e spumanti

ore 21:00
DEGUSTAZIONE GUIDATA DI VINI ROSE’ DELLA PROVENZA E CHAMPAGNE A CURA DI GIOVANNI ASCIONE

– Domaine Houchart Rose’ Provence 2009
– Domaine Houchart Sainte-Victoire Rose’ Provence 2009
– Chateau de la Galinière Rose’ Provence 2009
– Madame Gosset (AY, Champagne) Rose’ sans annèe

Ingresso solo su prenotazione, il costo a persona è di 15,00 euro (scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando il titolo e la data della degustazione, nome, cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma – info: 347 4689312).

ore 21:00
DEGUSTAZIONI GUIDATE A CURA DELLE CHEF, CON ABBINAMENTI PIATTI-VINI.

Antonella Iandolo del Ristorante La Maschera di Avellino
Maria Magistà del Ristorante Il Pasha di Conversano (Bari)
Maria Rina del Ristorante Il Ghiottone di Policastro (Sa)
Flavia Russo della Trattoria La Locandiera di Bernalda (Matera)
Giovanna Voria dell’Agriturismo Corbella di Cicerale (Sa)

Ingresso solo su prenotazione, il costo a persona per le cinque degustazioni è di 20,00 euro (scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando il titolo e la data della degustazione, nome, cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma – info: 347 4689312).

MERCOLEDI’ 14 LUGLIO
ore 19:30
Sala degustazione

I PRODUTTORI BEVONO I… PRODUTTORI
La prima degustazione tecnica riservata solo alle aziende

DEGUSTAZIONE GUIDATA ALLA CIECA DEI VINI ROSATI PRESENTI A CURA DELLA GIORNALISTA MONICA PISCITELLI (GRUPPO SLOW WINE CAMPANIA) E FRANCESCO MUCI (CO-RESPONSABILE PUGLIA GUIDA SLOW WINE)

Ingresso riservato solo ai produttori e su prenotazione, partecipazione gratuita (scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando il titolo e la data della degustazione, nome, cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma – info: 347 4689312).

dalle ore 20:30
Banco di assaggio libero delle aziende campane, calabresi, lucane, pugliesi e abruzzesi produttrici di vino rosato e spumanti

ore 21:00
DEGUSTAZIONE GUIDATA DI VINI ROSE’ DELLA PROVENZA E CHAMPAGNE A CURA DI GIOVANNI ASCIONE

– Rosè AOC Banyuls, Loire e Cote du Rhone
– Chateau Pierre-Brise Rosè D’Anjou Loire 2009
– Chateau du Trignon Cote Du Rhone Rose’ 2009
– Bollinger Rose’ Sans annèe (AY, Champagne)

Ingresso solo su prenotazione, il costo a persona è di 15,00 euro (scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando il titolo e la data della degustazione, nome, cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma – info: 347 4689312).

ore 21:00
DEGUSTAZIONI GUIDATE A CURA DELLE CHEF, CON ABBINAMENTI PIATTI-VINI.

Ada D’Amato del Ristorante Il Bue Rosso di Eboli (Sa)
Franca De Filippis del Ristorante La Pergola di Gesualdo (Av)
Rosanna Marziale del Ristorante Le Colonne di Caserta
Irene Muccilli del Ristorante La Pignata di Benevento
Marianna Vitale del Ristorante Sud di Quarto (Na)

Ingresso solo su prenotazione, il costo a persona per le cinque degustazioni è di 20,00 euro (scrivere a comunica@lafabbricadeisapori.it indicando il titolo e la data della degustazione, nome, cognome e recapito telefonico e attendere e-mail di conferma – info: 347 4689312).

Aziende presenti

Azienda Monaci – Antica Casa Vinicola Giuseppe Scala – Cantine Bambinuto – Cantina del Taburno – Cantina La Marchesa – Cantine Annarumma – Cantine Astroni – Cantine Barone – Cantine del Notaio – Cantine Manimurci – Cantine Marisa Cuomo – Cantine Russo 1951 – Cantine Tora – Caparra e Siciliani – Casa Setaro – Ceraudo Roberto – Fattoria La Rivolta – Feudi di San Gregorio Fontanavecchia – Grotta del Sole – I Favati – Ippolito 1845 – Leone De Castris Vini – Librandi – Martino Casa Vinicola – Michele Romano – Mille Una – Monte di Grazia- Montesole – Pasetti – Quartum Cantine Di Criscio – Reale – Sanpaolo – Santi Dimitri – Sorrentino – Tenuta del Cavalier Pepe – Terra di Vento – Terre del Principe – Tormaresca – Torre dei Beati – Torrevento – Valle dell’Asso – Vigna Villae – Villa Matilde – Viticoltori del Casavecchia

Tutte le sere DIRETTA TV su TELECOLORE e sul CANALE SATELLITARE 849 di SKY con il giornalista Luciano Pignataro e

Manuela Piancastelli, produttrice e giornalista
Maria Ida Avallone, delegata Regione Campania Donne del Vino
Elena Martusciello, presidente nazionale Donne del Vino
Maria Teresa Lanza, Presidente Regionale Fisar
Nicoletta Gargiulo, Presidente AIS Campania
Maria Sarnataro, delegata AIS Cilento e Vallo di Diano
Marina Alaimo, sommelier
Monica Piscitelli, giornalista e sommelier
Maristella Di Martino, giornalista e sommelier
Giulia Cannada Bartoli, esperta in comunicazione enogastronomica
Luisa Del Sorbo, giornalista
Daniela Mastroberardino, Presidente del Movimento Turismo Vino
Antonio Capaldo, Presidente di Feudi di San Gregorio
Chicco De Pasquale, Presidente Vitigno Italia
Tommaso Luongo, Delegato AIS Napoli
Pasquale Porcelli, giornalista
Ferdinando Cappuccio, Presidente dell’Enoteca Provinciale di Salerno
Vito Amendolara, delegato del Presidente Regione Campania per l’Agricoltura

Le enologhe
Elena Fucci
Benny Sorrentino

Gli enologi
Michele D’Argenio
Massimo Di Renzo
Francesco Martusciello jr
Vincenzo Mercurio
Antonio Pesce
Angelo Pizzi
Giuseppe Pizzolante Leuzzi
Gennaro Reale
Nicola Trabucco
Gerardo Vernazzaro

L’ingresso alla manifestazione e ai banchi di assaggio di vino è libero.

Segreteria organizzativa:
Novella Talamo 347 4689312 comunica@lafabbricadeisapori.it

Ufficio stampa:
Novella Talamo 347 4689312 comunica@lafabbricadeisapori.it
Giulia Cannada Bartoli 339 8789602 officinegourmet@gmail.com

“La Fabbrica dei Sapori…” – Via Spineta, 84/C – Battipaglia (Sa) tel. 0828 630021 – www.lafabbricadeisapori.it

L'AcquaBuona

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here