Digita una parola o una frase e premi Invio

I corsi dello Studio Umami

Cerchi un regalo originale, utile, divertente, perfetto per te e chi am ed economicamente corretto?

Studio Umami ti propone qualche cosa di unico!
Sconti speciali per chi acquista per 2!

Come diventare sommelier in 4 ore e stupire gli amici!
Lunedì 17 e 24 gennaio – Ore 21 – 23
Studio Umami – Viale Donato Giannotti, 21 – Firenze
Costo 45 euro – per due persone 80 euro

Un corso di due lezioni per apprendere le principali tecniche di degustazione del vino (analisi visiva, olfattiva, gustativa) e le caratteristiche dei principali vitigni e dei vini ottenuti da essi. Con queste due divertenti ed utili appuntamenti i partecipanti impareranno a cavarsela nel migliore dei modi davanti a lunghe liste di vini al ristorante, in enoteca, ed anche al supermercato. Attraverso la descrizione dei vitigni più diffusi nell’enologia italiana, infatti, decidere e sembrare un provetto sommelier diventerà un gioco da ragazzi. Ad ogni partecipante sarà dato un kit di bicchieri ed ogni lezione si degusteranno 4 vini.

Corso di avvicinamento al vino e visita ad un’azienda vinicola
Lunedì 7, 14, 21 febbraio (possibilità di ulteriore lezione con visita e degustazione di prodotti in un’azienda vinicola fiorentina) – Ore 21 – 23
Studio Umami – Viale Donato Giannotti, 21 – Firenze
Costo 65 euro 3 lezioni – 80 euro 4 lezioni
Per due persone 120 euro 3 lezioni – 145 euro 4 lezioni

Un corso articolato in tre lezioni dove si insegneranno la storia, la tecnica della vinificazione e della degustazione. Il primo appuntamento sarà dedicato alla storia ed all’analisi visiva dei vini. Il secondo alla vinificazione in rosso, in bianco ed in rosato e all’analisi olfattiva dei vini. L’ultimo alla spumantizzazione, all’analisi gustativa dei vini, con riassunto generale della tecnica di degustazione. La terza lezione, a scelta dei partecipanti (costo: 15 euro con numero minimo di 5 persone), si svolgerà in un’azienda vicino a Firenze in data da concordare insieme alla classe. Qui ci sarà l’incontro con il produttore, la degustazione dei vini e dei prodotti e verrà offerto qualche utile accenno sulla tecnica dell’abbinamento tra cibo e vino. Ad ogni partecipante sarà dato un kit di bicchieri e ad ogni lezione si degusteranno 4 vini.

Corso di avvicinamento alla birra
Martedì 1, 8, 15 febbraio – Ore 21 – 23
Studio Umami – Viale Donato Giannotti, 21 – Firenze
Costo 60 euro 3 lezioni – 110 euro per due persone

Se la birra ti appassiona e vuoi saperne di più su questa storica bevanda, Studio Umami organizza il corso che fa per te. Tre incontri per conoscere e apprezzare il variegato e affascinante mondo della birra. Come si produce la birra? Come si serve? Come si degusta? Un viaggio che, attraverso le immancabili degustazioni, permetterà di scoprire gli stili classici e le tipologie meno conosciute: dalle weizen tedesche alle stout irlandesi, dalle artigianali italiane alle trappiste belghe. Ad ogni partecipante saranno consegnate le dispense sugli argomenti trattati e un kit di bicchieri per la degustazione.

Iscrizione e pagamento:
– c/o STUDIO UMAMI, Viale Giannotti 21, Firenze (zona Gavinana), dal lunedì al venerdì dalle 10.30 alle 18 (chiamare lo 055.6587304 per verificare presenza)

One Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso.
MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi