Digita una parola o una frase e premi Invio

7 e 16 giugno a Firenze: I profumi delle birre estive

A Firenze due incontri con cena all’aperto per conoscere le birre “estive”

Lezione: martedì 7 giugno alle ore 21 in viale Giannotti, 21

Cena: giovedì 16 giugno alle ore 21 presso ristorante “Le Carceri”

Profumi freschi, stuzzicanti note fruttate e floreali, semplici da bere, facili da amare: a Firenze Studio Umami organizza una lezione dedicata alle birre estive completata dalla “prova pratica” di abbinamento cibo-birra al ristorante le Carceri, dove sarà realizzato un cena con protagonista la birra artigianale italiana sia in bottiglia che alla spina.

Il primo appuntamento è per martedì 7 giugno alle ore 21 in viale Giannotti 21. Il giornalista Nicola Utzeri vi guiderà alla degustazione e alla scoperta di un mondo affascinante come quello della birra artigianale con una lezione di avvicinamento alla degustazione e alla scoperta di alcuni stili particolarmente adatti all’estate. A seguire l’immancabile assaggio guidato di quattro birre artigianali.

Giovedì 16 giugno alle ore 21 si svolgerà il secondo incontro dedicato all’abbinamento cibo-birra, con una cena al Ristorante le Carceri. Nel piacevole spazio all’aperto situato nella graziosa piazza Madonna della Neve, dove un tempo sorgeva l’ex carcere Le Murate, sarà servito un menu pensato per accompagnare quattro eccellenti birre artigianali prodotte da piccoli birrifici italiani come Birra del Borgo, L’Olmaia, Bruton e Birrificio del Ducato.

Questo il menu della cena che inizierà alle ore 21 (si raccomanda massima puntualità):

Antipasto misto delle Carceri (sformato di funghi, filangè di asparagi e strudel di zucchine)
In abbinamento:
Duchessa del birrificio Birra del Borgo di Borgorose (RI)
Birra al farro color oro dagli accattivanti profumi fruttati

Risotto fiori di zucca e scamorza
Tagliatelle al sugo d’anatra

In abbinamento:
Bruton di Bruton del birrificio Bruton di Lucca
Birra dorata dai profumi erbacei e dalla strepitosa beva

Involtino di manzo con verdure e formaggio e contorno di patate
In abbinamento:
IPA del birrificio del Ducato di Roncole Verdi di Busseto (PR)
Frutta esotica, note erbacee le sensazioni di una birra ambrata che conquista facilmente con i sui ricchi profumi.

Panna cotta ai frutti di bosco
In abbinamento:
Karkadè del birrificio l’Olmaia di Montepulciano (SI)
Birra prodotta in edizione limitata realizzata con l’infusione di fiori di Ibisco, caratterizzata da profumi floreali, freschi e da una piacevole nota acidula.

Costo:
48 euro lezione + cena (bevande incluse)
30 euro solo cena (bevande incluse)

Precisiamo che per coloro interessati a partecipare solo alla cena è sufficiente la prenotazione telefonica al 328.7184021 (posti limitati)

Per chi intende iscriversi sia al corso che alla cena può farlo:

– pagando c/o STUDIO UMAMI, Viale Giannotti 21, Firenze (zona Gavinana), dal lunedì al venerdì dalle 11 alle 18

– pagando la quota di 48 euro con BONIFICO BANCARIO intestato a: STUDIO UMAMI SNC, Unicredit Banca di Roma, Viale Europa A – Firenze. IBAN IT46U0300202832000401135534 (NB: indicare sempre NOME DEL CORSO E DEL CORSISTA)

Info:
Nicola 328.7184021
www.umaminews.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso.
MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi