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24 febbraio a Roma: Wine ‘n’ Jazz

Aperitivo “Wine’n’Jazz” al Bras Cafè
I vini Cusumano e Marco Carpineti accompagnati dal sax di Nicoletta Manzini

Venerdì 24 febbraio, serata speciale per il Bras Cafè. Il bar del prestigioso Museo di Roma si conferma  spazio d’eccezione per ospitare percorsi dove la musica e le arti dialogano con vini selezionati e buon  cibo. Tutto questo al riparo dell’androne di Palazzo Braschi, da cui si gode un panorama straordinario di Piazza Navona.

«I veri intenditori non bevono vino, degustano segreti», diceva Salvador Dalí. Se ai sorsi di ebbrezza  aggiungete un ricco e raffinato buffet, delizia per il palato, la musica femminile ed avvolgente di una  sassofonista jazz, il tutto in una location mozzafiato, allora la ricetta è perfetta, il piacere è assicurato.  Per l’evento di venerdì 24 febbraio, l’Enoteca Rocchi ha selezionato due vini in degustazione. Il primo è  il Nero D’Avola Cusumano, storico vitigno dell’azienda siciliana, pluripremiato (5 stelle della guida Ai  Vini 2011 del Giornale di Sicilia; 2 Bicchieri Gambero Rosso; Medaglia d’Argento, International  Wine&Spirits Competition 2008; Oscar Nazionale Almanacco del Berebene Gambero Rosso). Realizzato con vitigni Nero d’Avola al 100%, ha un bel colore rosso rubino carico, un ampio spettro cromatico che spazia dalla confettura di amarena, alla sorba matura, arricchite da una fresca nota erbacea. Mentre i suoi possenti aromi di ciliegia e lampone inebriano i sensi, i tannini morbidissimi conferiscono un buon corpo e una lunghissima persistenza nel finale.

Altro vino da degustare sarà il Capolemole Bianco dell’Azienda Agricola Biologica Marco Carpineti. È un  vino ottenuto da uve provenienti da più di un vigneto dell´azienda, ad esposizioni e altitudini differenti. Le uve utilizzate sono la Malvasia (50%), il Bellone (30%) e il Trebbiano (20%). Il risultato è un vino giallo chiaro  vivo e brillante, dal sapore asciutto e morbido che conquista fin da subito con il suo profumo floreale e  fruttato.

Special guest della serata sarà Nicoletta Manzini, musicista modenese, cresciuta musicalmente con Barry  Harris e Steve Grossman. Dopo aver trascorso molti anni in Francia (a Parigi ha aperto  il concerto di Ray Charles con Jackie Terrasson e Pierre Bousseget) ed aver partecipato ai più importanti festivals internazionali (Chauvigny, Calvi, Tel Aviv, Antibes, Copenhagen), la sua musica si ispira ai grandi  maestri del bebop, quali Charlie Parker, Bud Powell e Thelonious Monk.

E voi dove vi piace andate, acque turbamento del vino,
andate pure dagli astemi: qui c’è il fuoco di Bacco!
Catullo

BrasCafè
Piazza Navona 2
Ore 20.30 – 24.00
Ingresso: € 13 (ricco aperitivo a buffet, degustazione vino, musica dal vivo)

In degustazione, i vini pregiati dell’enoteca Rocchi s.r.l. (www.rocchienoteca.it): Nero D’Avola Cusumano (www.cusumano.it/it/home) e Capolemole Bianco Marco Carpineti (www.marcocarpineti.com)

Evento a cura di “èarrivatoGodot”
da un’idea di Daniele Galligani, Daniela Lebano, Claudia Pecoraro

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