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15-17 ottobre: Taste of Excellence a Roma, con 18 chef stellati all’opera

TASTEofEXCELLENCE2014nUna tre giorni all’insegna dei sapori, della sapienza, della cultura enogastronomica italiana per comprendere la food economy nel nostro paese e individuarne l’unicità  attraverso un dialogo continuo tra economisti, chef, produttori e operatori, sull’onda di expo2015.

Aperta al pubblico e ai professionisti del settore, la manifestazione si articola tra show cooking, convegni e talk show, degustazioni, presentazioni di guide gastronomiche e libri, con la messa in scena di uno spettacolo teatrale con protagonista gianmarco tognazzi.

Prodotti enogastronomici e chef, economia che riprende a crescere e necessità estrema di consolidarla e svilupparla per il medio/lungo periodo, imponendo lo stile e i prodotti italiani sul mercato mondiale: questa la visione futura da realizzare che ha ispirato Excellence Magazine a organizzare la manifestazione TASTE OF EXCELLENCE.

Giunta alla III edizione, TASTE OF EXCELLENCE è insieme evento d’eccellenza enogastronomica rivolto al grande pubblico, momento di incontro e confronto per coloro che del cibo fanno business e professionalità, incubatore di imprese e di prodotti italiani da lanciare sul mercato oltre che vetrina d’eccezione per grandi chef.
Al centro di tutto, la cultura italiana del cibo che, da Expo2015, riparte alla conquista del mondo. L’ONU ha chiesto che i paesi partecipanti a Expo 2015 proponessero strategie per evitare gli sprechi di cibo nel momento della produzione, della distribuzione e del consumo: questo, come viene mostrato nel Padiglione ZERO, è il modo più immediato e sostenibile per debellare la fame nel mondo. È una grande opportunità per tutti per raggiungere un importante obiettivo: il buon cibo non solo per i più fortunati ma patrimonio dell’umanità.

Su questa necessità impellente, si costruisce il business del food del futuro, sostenibile ed etico, e su questo tema si ragiona nei tre giorni di TASTE OF EXCELLENCE con l’aiuto di economisti, giornalisti, chef, produttori e operatori del settore enogastronomico italiano.

Ente organizzatore è EXCELLENCE, brand creato dalla società Horeca Media per offrire servizi commerciali, organizzativi, di comunicazione, logistici (e molto altro ancora) per le aziende del settore enogastronomico aiutandole a posizionare, comunicare, pubblicizzare, distribuire e vendere i loro prodotti. Un servizio a 360° per piccole, medie e grandi aziende che vogliano raggiungere un successo duraturo nel tempo.

Primo appuntamento di avvicinamento a TASTE OF EXCELLENCE, è il Convegno “Lo sviluppo della Food Economy in Italia” che si terrà a Milano giovedì 8 ottobre 2015, alle ore 17.00, presso il Fuori Expo di Confartigianato “Italian Makers Village” allo spazio di via Tortona 32.

25 CHEF PROTAGONISTI PER I COOKING SHOW

25 noti CHEF SARANNO I PROTAGONISTi di TASTE OF EXCELLENCE che daranno voce, volto e profumo alla cucina e alla produzione agroalimentare italiana durante gli showcooking e i talk show: Francesco Apreda (Imago, Hotel Hassler, Roma), Danilo Bei (Ristorante Emilio, Casabianca di Fermo, FM), Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma), Roy Caceres (Metamoforsi, Roma), Fabio Ciervo (La Terrazza dell’Eden, Hotel Eden, Roma), Marco Claroni (Hosteria dell’Orologio, Fiumicino- RM), Iside De Cesare (La Parolina, Acquapendente – VT), Davide Del Duca (Osteria Fernanda, Roma), Giuseppe Di Iorio

PROGRAMMATASTE OF EXCELLENCE 2015
PROGRAMMA AREA EXCELLENCE LAB – CONVEGNI, INCONTRI, PRESENTAZIONI

SABATO 17 OTTOBRE DALLE 12.00 ALLE 20.30
12:00 Convegno: “La Food Economy” a cura di Antonio Belloni – autore del volume Food Economy
13:30 Presentazione in anteprima della nuova edizione della “Guida Essenziale ai Vini d’Italia 2016” a cura di Daniele Cernilli, edita da Mondadori
14:30 “I Dialoghi della Cucina: quanto conta la stella Michelin?”, talk show tra chef stellati modera Lorenza Fumelli. Intervengono gli chef Cristiano Tomei, Angelo Sabatelli, Iside De Cesare, Andrea Fusco, Alba Esteve Ruiz, Davide Del Duca.
16:00 “I Dialoghi della Cucina: dietro le quinte della chef Spa”, talk show tra chef stellati modera Federica De Denaro. Intervengono Carlo Meo, A.d. Marketing & Trade e gli chef Roy Caceres, Cristina Bowerman, Fabio Ciervo, Giuseppe Mancino, Marco Martini
19:00 Anteprima App “Mangiare a Roma” Guida dei ristoranti a cura di Puntarella Rossa
DALLE 21 ALLE 24
21:00 “L’Abbuffone”, spettacolo teatrale tratto da un testo di Ugo Tognazzi, letto e interpretato da Gianmarco Tognazzi e Marco Paparella con show cooking finale di Gianmarco Tognazzi a 4 mani con un noto chef

DOMENICA 18 OTTOBRE DALLE 12.00 ALLE 20.00
12:30 “I Dialoghi della Cucina: creare una food experience” – talk show tra chef stellati modera Lorenza Fumelli. Intervengono il giornalista e scrittore Antonio Belloni e gli chef Marcello Trentini, Daniele Usai, Francesco Apreda, Antonella Ricci, Danilo Bei.
14:30 “I Dialoghi della Cucina: Le nuove tendenze di consumo dei Foodies” – talk show modera Federica De Denaro. Intervengono Nerina Di Nunzio, Chiara GIannotti, Dario Laurenzi, Federica De Denaro, Lorenza Fumelli.
18:00 “Ricetta di Donna: donne di talento si raccontano” parte prima, presenta Cristiana Lauro.
Intervengono Elena Fucci, Gaetana Jacono, Anna Maria Pellegrino.
18:45 “Ricetta di Donna: donne di talento si raccontano” parte seconda, presenta Cristiana Lauro
intervengono Federica Morricone, Chiara Giannotti, Maria Nava Rondolino.

LUNEDÌ 19 OTTOBRE DALLE 12.00 ALLE 18.00
12:30 Tavola rotonda: Incontro tra scuole di cucina professionali sul tema della formazione per diventare chef. Modera Nerina Di Nunzio
14:30 “Extravergine d’autore” a cura di Marco Oreggia
16:30 “I Dialoghi della Cucina: come sarà il ristorante del futuro? Divertente…” talk show tra chef stellati, modera Federica De Denaro. Intervengono gli chef Gianfranco Pascucci, Fabio Pecelli, Marco Claroni, Michelino Gioia, Giuseppe Di Iorio, Giuseppe Iannotti.
17:30 “Food Economy: idee e spunti forniti da Taste of Excellence” convegno di chiusura, modera Manuela Zennaro, direttore di Excellence Magazine. Intervengono Rossana Pace, Giuseppe Perreti, Franco Maria Ricci, Roberto Spingardi.

PROGRAMMA AREA SHOW COOKING* – 18 CHEF STELLATI MICHELIN con la gentile collaborazione di Longino & Cardenal. Presentano Manuela Zennaro e Jerry Bortolan

Sabato 17 ottobre
12.30 – Roy Caceres – Ristorante metamorfosi – Roma
13.30 – Angelo Sabatelli – Ristorante Angelo Sabatelli, Monopoli, BA
14.30 – Giuseppe Mancino – Ristorante Il Piccolo Principe, Grand Hotel Principe di Piemonte, Viareggio, LU
15.30 – Marco Claroni – Hosteria dell’Orologio, Fiumicino, RM
16.30 – Alba Esteve Ruiz – Ristorante Marzapane, Roma
18.00 – Davide Del Duca – Osteria Fernanda, Roma
19.00 – Fabio Ciervo – Ristorante La Terrazza dell’Eden, Hotel Eden, Roma
20.00 – Cristiano Tomei – L’Imbuto, Lucca
21.00 – Iside De Cesare – Ristorante La Parolina, Acquapendente, VT
22.30 – COOKING SHOW a 4 mani con Gianmarco Tognazzi (subito dopo lo spettacolo teatrale L’Abuffone in sala Excellence Lab)

Domenica 18 ottobre
12.30 – Cristina Bowerman – Glass Hostaria, Roma
13.30 – Francesco Apreda – Imago, Hotel Hassler, Roma
14.30 – Antonella Ricci e Vinod Sookar – Al Fornello da Ricci, Ceglie Messapica, BR
15.30 – Danilo Bei – Ristorante Emilio, Casabianca di Fermo
16.30 – Fabio Pecelli – Pastificio San Lorenzo, Roma
18.00 – Daniele Usai – Il Tino, Ostia, RM
19.00 – Marcello Trentini – Magorabin, Torino
20.00 – Marco Martini – Stazione di Posta, Roma
21.00 – Andrea Fusco – Giuda ballerino!, Hotel Bernini Bristol, Roma

Lunedì 19 ottobre
12.30 – Michelino Gioia  – The Cesar – Hotel La posta vecchia, Palo Laziale, Ladispoli, RM
13.00 – Gianfranco Pascucci – Pascucci al Porticciolo, Fiumicino, RM
14.30 – Giuseppe Di Iorio – Aroma, Hotel Palazzo Manfredi, Roma
15.30 –  Giuseppe Iannotti – Kresios, Telese Terme, BN

PROGRAMMA AREA FORMAZIONE

LE SCUOLE DI CUCINA A TAVOLA CON LO CHEF, LES CHEFS BLANCS E BOSCOLO PROPONGONO UNO SHOW COOKING OGNI ORA, PRESENTANDO RICETTE ISPIRATE ALLA CUCINA NEI FILM DI TUTTI I TEMPI, IN ONORE DELLA FESTA DEL CINEMA DI ROMA.

A SEGUIRE, AFFERMATI CHEF, PROPORRANNO LE RICETTE DI ALCUNI PIATTI REALIZZATI CON I PRODOTTI DEGLI ESPOSITORI. Presenta Marco Lombardi.

Sabato 17 ottobre
Dalle ore 13.00 alle ore 16 la scuola di cucina A TAVOLA CON LO CHEF PROPORRÀ 4 SHOW COOKING, UNO OGNI ORA
13.00 – A tavola con lo chef – presentazione scuola e Show cooking con assaggio
14. 00 – A tavola con lo chef – presentazione scuola e Show cooking con assaggio
15. 00 – A tavola con lo chef – presentazione scuola e Show cooking con assaggio
16. 00 – A tavola con lo chef – presentazione scuola e Show cooking con assaggio
17.00 – APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani
18.00 – Marco Claroni – Hosteria dell’Orologio, Fiumicino, RM
19.00 – COQUIS – presentazione scuola e Show cooking con assaggio
20.00 – Riccardo Zanni – Misticanza, Roma
21.00 – Cantina 42 – Frascati, Roma

Domenica 18 ottobre
Dalle ore 13.00 alle ore 17 la scuola di cucina BOSCOLO PROPORRÀ 4 SHOW COOKING, UNO OGNI ORA
13.00 – Boscolo – presentazione scuola e Show cooking con assaggio
14. 00 – Boscolo – presentazione scuola e Show cooking con assaggio
15. 00 – Boscolo – presentazione scuola e Show cooking con assaggio
16. 00 – Boscolo – presentazione scuola e Show cooking con assaggio
17.00 – Boscolo – presentazione scuola e Show cooking con assaggio
18.00 – APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani
19.00 – Alba Esteve Ruiz – Marzapane, Roma
20.00 – Kotaro Noda – Bistrot 64, Roma
21.00 – Massimo Viglietti – Enoteca al Parlamento, Roma

Lunedì 19 ottobre
Dalle ore 13.00 alle ore 17 la scuola di cucina LES CHEFS BLANCS PROPORRÀ 3 SHOW COOKING, UNO OGNI ORA
13.00 – Les Chefs Blancs – presentazione scuola e Show cooking con assaggio
14. 00 – Les Chefs Blancs – presentazione scuola e Show cooking con assaggio
15. 00 – Les Chefs Blancs – presentazione scuola e Show cooking con assaggio
16. 00 – APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani
17.00 – Gruppo Galli – Macellai in Roma dal 1960
18.00 – Marco Claroni – Osteria dell’Orologio, Ostia, RM
19.00 – Davide Del Duca – Osteria Fernanda, Roma + Fabio Pecelli – Pastificio San Lorenzo

Per info e prenotazioni:
info@excellencemagazine.it
www.tasteofexcellence.it

Questo il link al video dell’edizione del 2014:
https://vimeo.com/110381031

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