Il 20 giugno presso il Sole 24 Ore: 5^ Forum Food&Wine Made in Italy

Di • 14 Giu 2017 • Rubrica: Da vedere e da sapere, In evidenza
Stampa questo articolo

PROGRAMMA

9.00     Registrazione dei partecipanti e welcome coffee

9.30     Apertura dei lavori

9.40     I nuovo scenari internazionali per l’export agrolimentare
Alberto Zunino, Partner e Managing Director The Boston Consulting Group

10.00   TAVOLA ROTONDA
Valorizzare e promuovere l’industria alimentare sui mercati internazionali: quali forze in campo
·         accordi e partnership strategiche
·         effetti nel neoprotezionismo sugli accordi di libero scambio (TTIP)
·         contrasto all’Italian sounding
·         nuovi trattati e accordi internazionali

Moderatore: Francesco Antonioli, Giornalista Il Sole 24 ORE

Intervengono:
Gianpiero Calzolari Presidente Granarolo
Licia Mattioli Vice Presidente per l’Internazionalizzazione Confindustria
Luigi Pio Scordamaglia, Presidente Federalimentare

10.40   Indovina cosa c’è in tavola? Una prospettiva nuova sull’identità del cibo
Roberto Tavano, The Food Trust Programme, Senior Advisor PwC

11.00   TAVOLA ROTONDA – FOCUS TECNOLOGIE ALIMENTARI
Industria alimentare 4.0: quale rivoluzione per gli impianti di produzione e per la conservazione alimentare
·         Smart manufacturing nell’industria alimentare: soluzioni per l’automazione dei processi
·         L’innovazione tecnologica per un packaging più sostenibile e riciclabile
·         L’impatto del “consumatore consapevole” sull’industria del food

Moderatrice: Ilaria Vesentini, Giornalista Il Sole 24 ORE

Intervengono:
Angelo Benedetti, Presidente Gruppo Unitec
Stefano Cometto, Amministratore Delegato Newlat
Andrea Malagoli, Consigliere Delegato IMA – Business Dairy & Food
Alessandro Merusi, Amministratore Delegato CFT Group
Andrea Salati Chiodini, Presidente Costruttori Affettatrici, Tritacarne e Affini Assofoodtec

12.00   FOCUS VINO
TAVOLA ROTONDA
Il Testo Unico del Vino: quali novità per la competitività del settore vitivinicolo
·         Produrre, vendere, promuovere il vino: la nuova disciplina di riferimento
·         Collaborazione pubblico-privato per un nuovo piano promozionale all’export

Moderatore: Giorgio Dell’Orefice, Giornalista Il Sole 24 Ore – RadiocorPlus

Intervengono:
Ernesto Abbona, Presidente e Ceo Marchesi di Barolo
Albino Armani, Consigliere Nazionale Unione Italiana Vini
Sandro Boscaini, Presidente Federvini, Presidente Masi Agricola
Antonio Iaderosa, Dirigente ICQRF Lombardia-Emilia Romagna-Marche Mipaaf
Ettore Nicoletto, Amministratore Delegato Gruppo Santa Margherita

13.00   Agenda 2017: quali interventi per il settore agroalimentare

13.20   Light buffet
14.20   FOCUS AGRICOLTURA
TAVOLA ROTONDA
Le nuove frontiere dell’Agricoltura 4.0
·         Agricoltura intelligente: trasformazione digitale e innovazione tecnologica per le aziende agricole
·         Tracciabilità, qualità e sostenibilità ambientale per l’agroalimentare smart

Moderatore: Roberto Iotti, Giornalista Il Sole 24 Ore

Intervengono:
Giorgio Diquattro, Responsabile Polo Agrifood
Massimiliano Giansanti, Presidente Confagricoltura
Francesco Marandino, Amministratore Delegato Penelope
Roberto Moncalvo, Presidente Coldiretti
Simone Nardin, Service & Training Manager John Deere Italiana
Federico Vecchioni, Amministratore Delegato Bonifiche Ferraresi

15.30   FOCUS E-COMMERCE
Nuovi canali di vendita e nuovi player: dalla disintermediazione alla re-intermediazione

Moderatore: Andrea Biondi, Giornalista Il Sole 24 ORE

Intervengono:
Fabio Di Gioia, Fondatore & Ceo Foodscovery
Giulio Lampugnani, Head of Seller Services – Marketplace Amazon
Marco Magnocavallo Ceo & co-Fondatore Tannico
Adriano Turrini, Presidente Coop Alleanza 3.0

16.15   Chiusura dei lavori

Share

Lascia un commento