Digita una parola o una frase e premi Invio

Sul mare, letteralmente. Nella piccola baia di Vathy un po’ di anarchia edilizia tipica di alcune coste italiane. Un privilegio privato a discapito della pubblica spiaggia ovviamente, ma tant’è… a questi tavoli apparecchiati tra maestose tamerici, di fronte a un acqua quasi translucente tanto limpida, è difficile resistere.

Ma non ci si aspetti troppi piatti di pesce. Anche Sifnos, come tante altre località del mediterraneo, solo da pochi anni ha spostato le attività sulla costa, i paesi storici sono sulle sommità, e la cucina tipica tende più alla terra che al mare.

Il bianco locale, quasi arancio, da uva Asirtiko, autoctona di Santorini che anche in questa isola montuosa sfodera il suo carattere forte e un po’ rustico. Scorza d’arancio, nota ossidativa, sapidità e grande vena acida, per reggere tranquillamente i piatti che verranno.

Si parte con le insalate: rucola, capperi, pomodori, olive, formaggio fresco di capra, aromi… e con la mousse di melanzane… che bontà!

Souvlaky di mare

Pomodoro e peperone ripieni di riso

Cartoccio di agnello con patate, peperoni e formaggio

Capra stufata all’origano…

Kali orexi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso.
MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi