Fernando Pardini
Toscano, giornalista infatuato di vini, terra e “contadinità”, è una delle colonne portanti della rivista e l’attuale direttore responsabile. Con buone dosi di ingenuità è fermamente convinto che i messaggi della terra, con i gesti che li sottendono, siano sostanzialmente incanto, e che parlare di vino sia come parlar di sé stessi.
Dal 2001 al 2006 collabora con Luigi Veronelli, per il quale scrive di vino e olio (sua la rubrica fissa “Le intimità dell’olio” sul prestigioso Ex Vinis). Dal 2003 al 2015 figura fra gli autori principali della Guida Vini d’Italia de L’Espresso. Dal 2021 riprende un’altra avventura guidaiola, accettando l’incarico di coordinatore regionale (Toscana) per la Guida Slow Wine, edita da Slow Food editore. Sua la rubrica ” I vini del mese e le libere parole”, naturale estensione del vecchio “Appunto al vino”, con cui la storia de L’AcquaBuona incominciò.