4-7 agosto a Sant’Angelo all’Esca (AV): Jazz in collina

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Parte il 4 agosto, e va avanti fino al 7, Jazz In Collina 2008, il Festival di suoni e sapori della Tenuta del Cavalier Pepe di Sant’Angelo all’Esca (Av) con la presenza di prestigiosi nomi del jazz italiano ed internazionale. Chiusura in bellezza il 10 agosto, la magica notte di san Lorenzo, in occasione di Calici di Stelle, cena gourmet di grande suggestione e note jazz con lo sguardo rivolto a rimirar le stelle…

La manifestazione, alla sua seconda edizione, vedrà esibirsi durante le quattro serate, prestigiosi nomi italiani ed internazionali. La regia è affidata a Franco Pepe, esperto del settore e jazzista che vive e lavora a Bruxelles, coadiuvato da due giovani promesse del panorama irpino, Michele Penta ed Ernesto Bolognini. Si alterneranno sul palco per le quattro sessions un gruppo e due guest stars ogni sera.

L’ingresso è libero (si consiglia la prenotazione all’INFOLINE 0827/78012 – 349/3172480).
Durante le quattro serate si potrà cenare all’aperto o degustare un calice di vino con prodotti gourmet.

IL PROGRAMMA
Lunedì 4 eMartedì 5 agosto h.21, 30 : BELGIUM TRIO
Mimì Verderame/Batteria – Chitarra
Bart De Nolf /C/Basso
Michael Blass/Pianoforte
OSPITI: Fabrizio Scarafile/Sax e Saxello
Leo Cesari/Batteria
Si tratta di un trio che sarà difficile vedere in Italia ma , che con la nostra penisola intreccia notevoli collaborazioni, come Verderame e Rosario Giuliani. Ospiti , il noto sassofonista Scarafile pluripremaiato in concorsi jazz internazionali e il batterista romano Leo Cesari.
Mercoledì 6 agosto h.21,00: SAETTA 4et
Vincenzo Saetta/Sax alto
Michele Penta /Chitarra
Ernesto Bolognini/Batteria
Nicola Corso/C/basso
A capo di questo brioso quartetto troviamo uno dei sassofonisti piu’ in vista del circuito musicale non solo sannita. Importanti le sue collaborazioni con Paolo Fresu, Furio Di Castri, Paul Jeffry, Tommaso Scannapieco, Giampiero Virtuoso e molti altri.

Mercoledì 6 agosto h.22,00 MARCO ZURZOLO BAND
Marco Zurzolo/Sax alto
Alessandro Tedesco/Trombone
Davide Costagliola/Basso elettrico
Vincenzo Danese/Pianoforte
Leonardo De Lorenzo/Batteria
L’anima partenopea del Jazz. Marco Zurzolo ha diffuso un genere unico ed inconfondibile con esibizioni di livello internazionale ad Umbria Jazz e Montreal Jazz Festival. Lunga e prestigiosa la lista delle collaborazioni: Chet Baker, Pino Daniele, James Senese e molti altri big. Un’esibizione da non perdere.
Giovedì 7 agosto h.21,00 P.E.M. TRIO – GUESTS: ROSETO – IMPARATO
Michele Penta /Chitarra
Pasquale Votino/C/basso
Ernesto Bolognini/Batteria
Ospiti: Luca Roseto/Sax alto – Antonio Imparato/Tromba
Tre giovanissimi musicisti irpini uniti da un ‘unica passione: la musica. Dimostrano già una bella maturità stilistica e saranno in compagnia di Luca Roseto, noto sassofonista avellinese e del trombettista Antonio Onorato che ha di recente partecipato ad Umbria Jazz come nuovo talento del Jazz italiano e collaborato con Mario Biondi.
Giovedì 7 agosto h.22,00 ALESSANDRO TEDESCO ALKEMIC QUINTET
Presenta il primo disco “KIMICA”
Alessandro Tedesco/Trombone
Vincenzo Saetta/Sax alto
Andrea Rea/Pianoforte e hammond
Davide Costagliola/Basso elettrico
Sergio Di Natale/Batteria
Una mescolanza quasi chimica quella di questa band tutta campana che esprime diverse sonorità e sfumature stilistiche. È un quintetto di recente formazione ma che ha già incassato la vittoria in un concorso nazionale, il Waltex Jazz Competition , dello scorso maggio a Perugia. Durante il concerto presentano il loro primo disco “Kimica”, prodotto da Radar Music e distribuito da Egea.

DOMENICA 10 AGOSTO h.20,30
CONCERTO JAZZ FUORI PROGRAMMA, LA NOTTE DI SAN LORENZO PER CALICI DI STELLE

NICOLA CORDISCO/CHITARRA
VINCENZO SAETTA/SAX ALTO
NICOLA CORSO/C/BASSO
Una serata elegante che offre agli amanti del jazz e del buon vino un’incontro da non perdere.
Nicola Cordisco, Maestro alle Clinics di Umbria Jazz delizierà coloro che apprezzano il genere sincopato.
Per questa serata è stato organizzato un menù di eccezione di grande suggestione e tipicità, da prenotare al n. 349/3172480.

2) COMUNICATO STAMPA: IL GOURMET DI JAZZ IN COLLINA 2008, FESTIVAL DI SUONI, PROFUMI E SAPORI
Musica e Vino. Torna per la seconda edizione il Festival Jazz in Collina 2008, nel cuore dell’areale d’eccellenza delle 3 Docg campane, Taurasi, Fiano di Avellino e Greco di Tufo, dove degradano dolcemente i 35 ettari di proprietà della Tenuta del Cavalier Pepe che gestisce, oltre alla cantina, una qualificata attività di ristorazione: il Ristorante Enogastronomico La Collina guidato dal Patron Francesco D’Elia, esperto ed appassionato del buon cibo e del buon vino con prestigiose esperienze internazionali alle spalle.
Il Festival inizia il 4 agosto ed avrà il suo picco il 10 agosto, notte di San Lorenzo e di Calici di Stelle, la manifestazione annuale del Movimento del Turismo del Vino, a cui la Tenuta del Cavalier Pepe aderisce. Le vigne della Tenuta del Cavalier Pepe, caparbiamente acquisite negli anni, si trovano nelle zone di elezione delle 3 Docg campane. Qui Dal 2004 l’azienda è gestita con grande passione e competenza da Milena Pepe, brillante giovane donna con studi di enologia ed esperienze in aziende vinicole in Francia.
IL VINO E IL GOURMET
Durante i concerti dal 4 al 7 agosto, sarà possibile degustare i vini della Tenuta del Cavalier Pepe abbinati ad uno Snack Gourmet di tipicità del territorio (pizze rustiche di verdure, focaccia al forno, prosciutto di montagna e pecorino irpino e la pizza “chiena”) al costo di €12,00, oppure – prenotando per tempo al n. 0827.78012 cenare a la carte nel delizioso ristorante enogastronomico La Collina (costo medio cena € 25,00 esclusi vini)

VISITE IN CANTINA: dal 4 al 7 agosto e per tutta la giornata del 10 agosto sarà possible visitare la cantina con degustazione guidata dei vini prenotando ai n. 0827/73766 – 349/3172480

IL MENU’ DEL 10 AGOSTO PER CALICI DI STELLE
Rigorosamente da prenotare la cena della magica notte di San Lorenzo, piatti gourmet e vini selezionati per una serata d’atmosfera jazz con lo sguardo rivolto alle stelle…

– Delizie di verdure dall’orto della Tenuta
– Zuppetta di cicoria selvatica
– Cecatielli con zucchine e tartufi di Bagnoli Irpino
– Paccheri di Gragnano ai pomodorini de La Collina al profumo di basilico
– Filetto di baccalà in umido su vellutata di ceci e “pipi cruschi”
– Intermezzo al Limone d’Agosto…
– Prosciutto di maiale ai funghi porcini di Bagnoli Irpino
– Fantasia di frutta fresca con gelato all’Aglianico del Patron Franco D’Elia

I vini della Tenuta del Cavalier Pepe in abbinamento

Bianco di Bellona Coda di Volpe Doc Irpinia 2007
Greco di Tufo Docg Nestor 2007
Aglianico “Santo Stefano” Campi Taurasini Doc 2005

€ 30,00/p.p. SOLO SU PRENOTAZIONE O INVITO ( 349/3172480)

L'AcquaBuona

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