La cucina di città di Francesco Parrella
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I vini delle vigne di città di Agnanum e Astroni
A’ Taverna Dò Ré, a due passi dal teatro Mercadante, nel cuore della città, grazie ai due creativi Patron, Gianni Lotti in sala e Francesco Parrella in cucina, è diventata in poco più di quattro anni punto di sicuro riferimento per il pubblico business dell’ora di pranzo e per i molti gourmet cittadini alla ricerca di novità e certezze serali. Giulia Cannada Bartoli di Officine Gourmet lavora in Campania con passione per la ricerca e la comunicazione di tutto quanto di buono e di vero c’è al Sud e non solo. Dal lavoro di squadra di A’ Taverna Dò Ré e Officine Gourmet nasce un programma di eventi del cibo e del vino dedicato agli appassionati dei sapori tradizionali e alla ricerca di curiose novità ed equilibrate rivisitazioni. Il cartellone si apre il 20 Novembre con una cena degustazione dedicata alla cucina ed alle vigne di città. Il menù è improntato alla stretta tradizione napoletana con vaghe ed attente rivisitazioni di forma che lasciano integri i sapori della cucina del cuore. I vini selezionati in abbinamento sono prodotti da due cantine con sede e vigne in città, Agnanum nella conca di Agnano e Astroni in prossimità dell’omonima oasi naturale
Entrèe
Pizzella di friarielli
Astro falanghina spumante brut Cantine Astroni
Antipasti
Scarola alla monachina
Il Fritto di città
Vigna del Pino 2006 Falanghina Campi Flegrei Agnanum Viticoltori Moccia
I Primi
Spaghettoni di Gragnano con polipetti affogati
Lagane e ceci di Cicerale con ricotta di bufala
Lacryma Christi Rosato Vesuvio Doc 2007 Cantine Astroni
I SecondiVariazioni di “mussillo” (filetto di baccalà)
Agnanum Piedirosso Campi Flegrei Doc 2007
Agnanum Viticoltori Moccia
Bracioline di coniglio alla cacciatora e verdure di città
Piedirosso Campi Flegrei Doc 2007 Cantine Astroni
Il Dessert
Strudel napoletano alla mela annurca
Quota di partecipazione € 35,00 Info e prenotazioni 081.552 24 24
A’ Taverna Do Rè , Fondo Supportico di Separazione, 2-3
(Piazza Municipio – nei pressi Teatro Mercadante)
Il Cartellone
Gennaio 2009: A tutta birra. Le ricette con e per la birra. Degustazione con il Birrificio artigianale Il Chiostro (Sa)
Febbraio 2009: Le creazioni carnacialesche di Francesco Parrella e il Ciro’ di Ippolito 1845
Marzo 2009: “Quello che c’è dentro”, le interpretazioni del Quintoquarto di Francesco Parrella e Lino Scarallo di Palazzo Petrucci
Marzo/Aprile 2009: Katà e Baccalà, un matrimonio d’amore all’ombra del Vesuvio. Cantine Olivella e il Baccalà secondo Francesco Parrella
Aprile 2009:
– I vini rosati e la cucina di primavera con l’olio extra vergine visti da Sud.
– Manager ai fornelli: team building in cucina…
12 – 17 Maggio 2009: Aspettando Vitigno Italia, programmazione Wine & the City.
Info e prenotazioni: 081.552 24 24 – 339.878 96 02
info@atavernadore.it – officinegourmet@gmail.com