Ore 9.45 Sala “Gianfranceschi”, località Cerreto
Seminario ” L’olio extravergine di oliva : ambiente ,qualità ,tipicità ”
Saluti del Sindaco e dell’Assessore provinciale all’Agricoltura
– Apertura dei lavori e coordinamento
Franco Cresci (CIA – Cipa-at Massa Carrara)
Interventi:
Esperienze produttive locali Cristina Ronchieri (associazione di olivicoltura “Nostrato”):
Lamberto Tosi (associazione di olivicoltura “Quercetano”)
Il frantoio nella filiera di qualità Adriano Petacchi (titolare frantoio ” Moro” – Fosdinovo)
L’applicazione del biologico nell’olivicoltura Francesca Castioni ( agronomo esperto
in agricoltura biologica)
Caratteristiche chimiche dell’olio d’oliva : la qualità attraverso le analisi chimiche
( laboratorio Sarzana)
Chiusura dei lavori: ore 12.30
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Ore 16.30 Locali della scuola primaria di Cerreto
Degustazione guidata: ” Impariamo a conoscere gli olii di qualità”
Presentazione degli extravergini locali 2008
Ore 18.00 Premiazione dei 3 migliori olii montignosini selezionati dalla commissione d’assaggio
(Iniziativa a cura di Cia – Cipa-at nell’ambito del progetto “Qualità del territorio” Piano Provinciale dei Servizi di Sviluppo Agricolo e Rurale)