Se il Primitivo ci mette lo zampino
Presso la Ex distilleria fides cognac “PAOLO CASSANO”Gioia Del Colle
Venerdì 20/03 Alle 17.30
CONVEGNO CON DEGUSTAZIONE
(Timing 17.30) Introduzione
Prof. Vito Savino – Preside Facoltà di Agraria di Bari
Saluto di
Sindaco, Piero Longo
Assessore alle Attività produttive, dott. Francesco Giordano
Assessore all’Ambiente, dott. Bernardino Lattarulo
Consigliere regionale, dott. Gianmarco Surico
Consigliere regionale, dott. Sergio Povia
On. Vincenzo Lavarra, europarlamentare …
(Timing 18.15)
· Dott. Pierfederico Lanotte, Istituto di Virologia vegetale (IVV) del CNR sezione di Bari
L’enoteca uno strumento di promozione e valorizzazione del territorio
· 18.30 Dott. Giuseppe Baldassarre, storico del Primitivo
Le informazioni storiche strumento per la valorizzazione del Primitivo
· 18.45 Prof. Aldo Luisi, Dipartimento di studi classici e cristiani Università di Bari
Alle radici delle nostre vigne
· 19.00 Dott. Gianvito Masi, Cra-UTV di Turi (Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in agricoltura)
Linee guida per un Primitivo di qualità
· Dibattito e conclusioni con degustazione guidata, dal Dott. Eustachio Cazzorla – critico, giornalista enogastronomico, sul vino Primitivo di Gioia, con la presenza di 30 cantine del comprensorio pugliese, invitati : ristoranti della provincia di Bari, associazioni culturali di
Gioia Del Colle ed aziende agroalimentari di Gioia del Colle.
Contatti
Ufficio stampa comune di Gioia, dott. D’Erasmo
Marilena Capodiferro 3381641038
Francesco Giordano
Sede Evento: Ex distilleria FIDES COGNAC “PAOLO CASSANO” GIOIA DEL COLLE
Prov. Le Per Santeramo in Colle (Uscendo da Gioia, altezza casello autostrada A/14