20 marzo a Gioia del Colle (BA): Gioia del Gusto

0
10139

Se il Primitivo ci mette lo zampino

Presso la Ex distilleria fides cognac “PAOLO CASSANO”Gioia Del Colle

Venerdì 20/03 Alle 17.30

CONVEGNO CON DEGUSTAZIONE

(Timing 17.30) Introduzione

Prof. Vito Savino – Preside Facoltà di Agraria di Bari

Saluto di

Sindaco, Piero Longo

Assessore alle Attività produttive, dott. Francesco Giordano

Assessore all’Ambiente, dott. Bernardino Lattarulo

Consigliere regionale, dott. Gianmarco Surico

Consigliere regionale, dott. Sergio Povia

On. Vincenzo Lavarra, europarlamentare …

(Timing 18.15)

· Dott. Pierfederico Lanotte, Istituto di Virologia vegetale (IVV) del CNR sezione di Bari

L’enoteca uno strumento di promozione e valorizzazione del territorio

· 18.30 Dott. Giuseppe Baldassarre, storico del Primitivo

Le informazioni storiche strumento per la valorizzazione del Primitivo

· 18.45 Prof. Aldo Luisi, Dipartimento di studi classici e cristiani Università di Bari

Alle radici delle nostre vigne

· 19.00 Dott. Gianvito Masi, Cra-UTV di Turi (Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in agricoltura)

Linee guida per un Primitivo di qualità

· Dibattito e conclusioni con degustazione guidata, dal Dott. Eustachio Cazzorla – critico, giornalista enogastronomico, sul vino Primitivo di Gioia, con la presenza di 30 cantine del comprensorio pugliese, invitati : ristoranti della provincia di Bari, associazioni culturali di

Gioia Del Colle ed aziende agroalimentari di Gioia del Colle.

Contatti

Ufficio stampa comune di Gioia, dott. D’Erasmo

Marilena Capodiferro 3381641038

Francesco Giordano

Sede Evento: Ex distilleria FIDES COGNAC “PAOLO CASSANO” GIOIA DEL COLLE

Prov. Le Per Santeramo in Colle (Uscendo da Gioia, altezza casello autostrada A/14

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here