Giovedì 25 Giugno
BONAGIA
Ore19.00
Apertura rassegna
Ore 19.30
Benvenuti a Bonton con apertura delle Isole del gusto a cura dello chef Gianni Zichichi.
Con la partecipazione degli Ottoni Animati
Ore 19.30 e 21.30
“Alla scoperta dei sensi ”
analisi sensoriale sul tonno e i prodotti di tonnara a cura di Agostino Parisi [*]
Ore 19.30
Sapori & lettori
Il mondo a tavola: precetti, riti e tabù – Vittorio Castellani aka Chef Kumalé
Ore 21.00
Officine Gastonomiche
a cura di Vittorio Castellani aka Chef Kumalé [*]
ORE 21.30
Musica e animazione
Venerdì 26 Giugno
FAVIGNANA
Ore 10.00
Sala Convegni BCC Toniolo
Raimondo Sarà: cantore di una meravigliosa storia millenaria
Ricordato da:
Rosario Lentini: Scrittore
Salvo Mazzola: CNR
Franco Andaloro:ISPRA
Saluto di Lucio Antinoro, Sindaco di Favignana
Modera Maria Guccione assessore al turismo comune di Favignana
Ore 19.00
Degustazione gratuita di prodotti tipici a base di tonno nel piazzale antistante Camperia
BONAGIA
ORE 18.30
Minicorso di degustazione di olio extra vergine d’oliva – a cura di Toruccio Miceli [*]
Dalle ore 18.30 alle 22.00
Wine tasting
degustazioni guidate,dei vini d’eccellenza della provincia di Trapani
Ore 19.00
Le Isole del gusto ( fino alle 23.00)
Ore 19.30 e 21.30
“Alla scoperta dei sensi ”
analisi sensoriale sul tonno e i prodotti di tonnara a cura di Agostino Parisi [*]
Ore 19.30
Sapori & lettori
“Ricette di legalità” – con Andrea Vecchio
Ore 19.30
“Il tonno nella cucina tradizionale marocchina”
a cura di Vittorio Castellani aka Chef Kumalè [*]
Ore 21.00
“Il tonno nella nuova cucina catalana” a cura dello chef Oriol Blanes [*]
Ore 21.30
Musica e animazione
Sabato 27 Giugno
a cura di Giuseppina Colicci e TrizziRiDonna
BONAGIA
Ore 18.30
Minicorso di degustazione di olio extra vergine d’oliva
a cura di Toruccio Miceli [*]
Dalle ore 18.30 alle 22.00
Wine tasting degustazioni guidate,dei vini d’eccellenza della provincia di Trapani
Ore 19.00
Le Isole del gusto (fino alle 23.00)
Ore 19.30
Sapori & lettori
Ore 19.30
“Il tonno nella cucina tradizionale tunisina”
a cura di Vittorio Castellani aka chef Kumalè [*]
Ore 20.00 e 21.30
“Alla scoperta dei sensi ”
analisi sensoriale sul tonno e i prodotti di tonnara a cura di Agostino Parisi [*]
Ore 21.00
” Il tonno nella cucina tradizionale catalana”
a cura dello chef catalano Oriol Blanes [*]
Ore 21.30
Musica e animazione
SAN VITO LO CAPO
Ore 21.00
“Un mare di storie”
Immagini, racconti, leggende sopra e sotto la superficie
A cura di Ninni Ravazza
Via Venza
“La tonnara di San Vito, i ricordi, la tradizione”
Le straordinarie immagini inedite della mattanza; i riti della memoria
“Uomini, tonni e tonnare di Sicilia”
Presentazione del libro di Fabio Salerno
CASTELLAMMARE
Ore 21.00
I canti di mare di sicilia
a cura di Giuseppina Colicci e TrizziRiDonna
evento musicale speciale dedicato al mare e ai suoni che lo accompagnano – serguirà degustazione di prodotti tipici
Cortile del Castello
Domenica 28 Giugno
BONAGIA
Ore 18.30 e 20.30
Minicorso di degustazione di olio extra vergine d’oliva – a cura di Toruccio Miceli [*]
Dalle Ore 18.30 alle 22.00
Wine tasting
degustazioni guidate,dei vini d’eccellenza della provincia di Trapani
Ore 19.00
Le Isole del gusto (fino alle 23.00)
Ore 19.00
Cucina d’autore a cura dello chef Francesco Pinello [*]
Ore 19.30 e 21.30
“Alla scoperta dei sensi ”
analisi sensoriale sul tonno e i prodotti di tonnara a cura di Agostino Parisi [*]
Ore 21.00
Cucina d’autore a cura dello chef Peppe Buffa [*]
Ore 22.00
Concerto degli Ottoni Animati
E ancora: dalle 18.30 alle 20.00
visite guidate al museo della tonnara (dal venerdì alla domenica) [*]
Ogni giorno Bonton accoglierà i più piccoli riservando loro un’area appositamente attrezzata.
E inoltre potrete visitare e degustare le produzioni tipiche del territorio presso il mercato di Bonton
SAN VITO LO CAPO
Ore 21.00
“Un mare di storie”
Immagini, racconti, leggende sopra e sotto la superficie
A cura di Ninni Ravazza
“La pesca del tonno tra nostalgia e realtà”
Proiezione dei video:
“La Tonnara Nascosta” di Ninni Ravazza
“Tonni e Tonnare” di Riccardo Cingillo
La serata si concluderà con una degustazione di prodotti tipici di Tonnara. Ingresso Libero.
ORARI E COSTI DEGLI APPUNTAMENTI SU PRENOTAZIONE [*]
Cucina d’autore – ¤ 20.00
(VEN alle 21.00 – SAB alle 21.00 – DOM alle 19.00 e alle 21.00)
Minicorso di degustazione olio – ¤ 5.00
(VEN alle 18.30 – SAB alle 18.30 – DOM alle 18.30 e alle 20.30)
Officine gastronomiche – ¤ 7.00
(GIO alle 21.00 – VEN alle 19.30 – SAB alle 19.30)
Analisi sensoriale sul tonno e i prodotti di tonnara – ¤ 5.00
(GIO alle 19.30 e 21.30 -VEN alle 19.30 e 21.30 – SAB alle 20.00 e 21.30 – DOM alle 19.30 e alle 21.30)
Visite guidate al museo della tonnara – ¤ 3.00
(VEN, SAB E DOM alle 18.30 – 19.00 – 19.30 – 20.00)
Canti di mare di Sicilia – lezione di laboratorio
(SABATO A CASTELLAMMARE dalle 9.00 alle 12.00)
Info
Bonton è una manifestazione ideata e curata dall’agenzia PS Advert di Trapani
Tel. 0923.539727
Web: http://www.psadvert.it
Email: info@psadvert.it