11 e 12 novembre a Battipaglia: Aglianico e Aglianico

0
10121

Mercoledì 11 e giovedì 12 novembre 2009, dalle ore 18:00 alle ore 24:00, a Battipaglia, presso “La Fabbrica dei Sapori…” – l’antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale, con spazi dedicati alla valorizzazione e all’utilizzo dei prodotti tipici – si svolgerà “Aglianico e Aglianico“, evento di cui sarà protagonista il vino più importante del Mezzogiorno continentale.

IL PROGRAMMA

MERCOLEDÌ 11 NOVEMBRE
dalle ore 20:30 in poi

Banco di assaggio libero

In diretta tv su Telecolore e sul canale satellitare 849 di SKY:

“Lo stile dell’Aglianico”

con gli enologi

Antonio Di Gruttola
Raffaele Inglese
Enzo Mercurio
Fabrizio Piccin
Pietro Razzino
Fortunato Sebastiano

Michele Romano, presidente Strada del Vino del Vesuvio
Elena Martusciello, presidente Donne Del Vino
Daniela Mastroberardino, presidente Movimento Turismo del Vino
Paolo De Cristofaro, responsabile Gambero Rosso

Degustazioni guidate a cura degli chef, con abbinamenti piatti-vini.

Angela Ciriello del Ristorante E Curti di Sorbo Serpico
Antonella Iandolo del Ristorante La Maschera di Avellino
Giovanna Voria dell’Agriturismo Corbella di Cicerale

Ingresso solo su prenotazione (tel. 0828.630021 – comunica@fabbricadeisapori.it).

ore 20:30

Speciale Enolaboratorio divinoinvigna e Ais Napoli sui Grandi Vini da Piccole Vigne

“Le piccole vigne del Vulture”

Michele La Luce: Zimberno 2005
Eleano: Eleano 2004
Camerlengo: Camerlengo 2005
Lelusi: Shesh 2006
Musto Carmelitano: Serra del Prete 2007
Carbone: 400some 2006

Conducono:
Mauro Erro
Tommaso Luongo, Delegato AIS Napoli

Ingresso solo su prenotazione, il costo è di 15,00 euro (tel. 081.3722670 – 329.6467600 – divinoinvigna@libero.it).

GIOVEDÌ 12 NOVEMBRE

dalle ore 20:30 in poi

Banco di assaggio libero

In diretta tv su Telecolore e sul canale satellitare 849 di SKY:

“Lo stile dell’Aglianico” con gli enologi
Prisco Apicella
Sergio Romano
Sergio Pappalardo
Antonio Pesce
Angelo Valentino

Francesca Adelaide Di Criscio, presidente Strada del Vino dei Campi Flegrei
Domizio Pigna, presidente Consorzio Samnium
Chicco De Pasquale, Vitigno Italia

Degustazioni guidate a cura degli chef, con abbinamenti piatti-vini.

Paolo Barrale del Ristorante Marennà di Sorbo Serpico
Rinaldo Merola del Ristorante Angiolina di Pisciotta
Francesco Rizzuti dell’Antica Osteria Marconi di Potenza

Ingresso solo su prenotazione (tel. 0828.630021 – comunica@fabbricadeisapori.it).

ore 20:30
Degustazione verticale guidata delle annate 2006, 2004, 2003 e 2001 di Aglianico Bocca di Lupo di Antinori Tormaresca

Conducono:
Angelo Di Costanzo, primo sommelier Campania 2008
Pasquale Porcelli, giornalista

Ingresso solo su prenotazione, il costo è di euro 10,00 (tel. 0828.630021, comunica@fabbricadeisapori.it).

ore 22:00
Degustazione verticale guidata delle annate 2005, 2001, 1999 e 1993 di Taurasi dei Feudi di San Gregorio

Conducono:
Franco De Luca, Sommelier Ais Napoli
Manuela Piancastelli, scrittrice e giornalista
Ingresso solo su prenotazione, il costo è di euro 10,00 (tel. 0828.630021, comunica@fabbricadeisapori.it).

Partecipano:

CAMPANIA
Provincia di Caserta
Masseria Felicia
Telaro
Tenuta Adolfo Spada
Villa Matilde

Provincia di Benevento
Antica Masseria Venditti
Cantine Tora
Caputalbus
Corte Normanna
De Lucia Vineyards
Devi
Fattoria La Rivolta
La Guardiense
Marisa Taffuri
Nifo Sarrapocchiello
Ocone

Provincia di Salerno
Andrea Pagano Santacosta
Cantine Barone
Casa di Baal
Casebianche
Terra di Vento
Verrone
Viticoltori De Conciliis

Provincia di Napoli
Cantine Astroni
Cantine Grotta del Sole
Cantine Podere del Tirone
De Falco
Iovine
Quartum Cantine Di Criscio
Vigna Pironti

Provincia di Avellino
A casa
Antico Borgo
Bambinuto
Calafè
Cantina Giardino
Cantine Famiglietti
Colle di San Domenico
Contrade di Taurasi
Di Marzo
Donnachiara
Feudi di San Gregorio
I Capitani
I Favati
Il Cancelliere
Luigi Tecce
Masseria Murata
San Paolo
Villa Raiano

BASILICATA
Camerlengo
Cantine del Notaio
Colli Cerentino
Grifalco della Lucania
La Luce
Regio Cantina
Terre degli Svevi

PUGLIA
Tormaresca

Tutte le sere DIRETTA TV su TELECOLORE e sul CANALE SATELLITARE 849 di SKY

• L’ingresso alla manifestazione e ai banchi di assaggio di vino è libero.

• Per garantire una degustazione comoda e rilassata è stato predisposto un servizio navetta Aglianico Wine Shuttle Bus in partenza mercoledì 11 e giovedì 12 novembre alle ore 18:00 da Napoli Hotel Ramada con rientro previsto per le ore 22:30 circa (fermate hotel Ramada e piazza Vittoria).
La navetta va prenotata al costo di € 7,00 A/R a persona. Trasporto di cortesia per la stampa.
Info, prenotazioni e accrediti entro il 9 novembre: 339.8789602 – officinegourmet@gmail.com

“La Fabbrica dei Sapori…” – Via Spineta, 84/C – Battipaglia (Sa)
www.lafabbricadeisapori.it

L'AcquaBuona

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here