1 dicembre a Napoli: Il Morellino di Scansano all’Enolaboratorio

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ENOLABORATORIO ® 2010/2011

Divinoinvigna Enoteca e AIS Napoli

DIVINOINVIGNA E ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIERS

Delegazione di Napoli con il patrocinio di

LUCIANO PIGNATARO WINEBLOG

presentano


Mercoledì 1 Dicembre

Verticale Morellino di Scansano I Botri di Ghiaccioforte

Morellino di Scansano Vigna I Botri Riserva 1994

Morellino di Scansano Vigna I Botri Riserva 1996

Morellino di Scansano Vigna I Botri Riserva 1997

Morellino di Scansano Vigna I Botri Riserva 1998

Morellino di Scansano Vigna I Botri Riserva 2001

Morellino di Scansano Vigna I Botri Riserva 2004

Mercoledì 1 dicembre il primo dei tre appuntamenti pre-natalizi dell’Enolaboratorio: protagonista della serata sarà il sangiovese della Maremma Toscana. In verticale avremo, infatti, il Morellino di Scansano dell’azienda biologica I Botri di Ghiaccioforte, primi a produrre in Maremma Morellino di Scansano Biologico. La loro storia comincia nel maggio 1989 quando Giancarlo Lanza e Giulia Andreozzi, sua moglie, acquistano e ne fanno un complesso agrario chiamato “I Botri”, un vigneto impiantato nel 1970 sulle colline maremmane. La vigna “I Botri” si estende per circa sette ettari, su due poggi in località I Botri di fronte all’abitato Etrusco del Ghiaccio Forte sulla via Aquilaia, nei pressi di Scansano in provincia di Grosseto. Sei annate della loro Riserva per osservare l’interpretazione naturale dell’interazione tra territorio, tradizione e vitigni autoctoni. Conduce la serata Mauro Erro. I calici verranno accompagnati dagli abbinamenti culinari di Adele Chiagano.

Mercoledì 1 Dicembre, ore 20.30. Costo della serata € 30

Enoteca Divinoinvigna – Via S. Freud, 33/35 – Napoli
Info e prenotazioni:
divinoinvigna@libero.it – 081 3722670 – 329 6467600

L'AcquaBuona

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