Digita una parola o una frase e premi Invio

A Grosseto arriva il primo corso per degustatori di birra

Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, in collaborazione con la Cantina di Piazza del Sale, organizza per la prima volta a Grosseto un corso rivolto a chi vuole saperne di più su una bevanda, molto amata e consumata, ma ancora oggi non adeguatamente conosciuta ed apprezzata. Quattro lezioni per avvicinarsi alla degustazione, conoscere la storia e la produzione, sfatare alcuni falsi miti e soprattutto scoprire quanto vasto e variegato sia il pianeta birra. Saranno raccontati e degustati i principali stili birrari, dalle dorate e fresche pils, alle nere stout irlandesi, dalle complesse belghe d’abbazia e trappiste, alle famose weizen tedesche, fino ad arrivare alle originali produzioni artigianali italiane e alle tipologie meno conosciute come i lambic. Ad ogni partecipante sarà rilasciato un attestato e dispense sulle lezioni.

QUANDO: giovedì 7,14,21,28 giugno
ORARIO: 21.00-23.00
DOVE: Cantina di Piazza del Sale – Piazza del Mercato, 16 (Grosseto)
www.cantinadipiazzadelsale.com
COSTO: 90 euro
DOCENTE: Nicola Utzeri, direttore editoriale della rivista Fermento Birra Magazine

PRIMA LEZIONE
Che cos’è la birra? Gli ingredienti: acqua, malto, lieviti e luppolo.
Come si degusta una birra? Colore, schiuma, olfatto, gusto e retrogusto.
Degustazione guidata di 4 birre.

SECONDA LEZIONE
La produzione della birra.
La birra artigianale e il fenomeno birra artigianale italiana.
Conosciamo le birre ad alta fermentazione. Gli stili inglesi e statunitensi.
Degustazione guidata di 4 birre.

TERZA LEZIONE
Storia della birra: dall’antichità ad oggi.
La bassa fermentazione: caratteristiche e storia.
Le birre tedesche.
Come si conserva una birra. Il servizio.
Degustazione guidata di 4 birre.

QUARTA LEZIONE
Conservazione, il servizio e i bicchieri della birra.
Le birre belghe. Le birre a fermentazione spontanea: il lambic.
Curiosità e miti da sfatare.
Degustazione guidata di 4 birre.

 

ISCRIZIONE E PAGAMENTO:

– Cantina di Piazza del Sale – Piazza del Mercato, 16 (Grosseto)
– Bonifico Bancario intestato a: Nicola Utzeri – MONTE DEI PASCHI DI SIENA AG.55 di Firenze IBAN IT77U0103002853000000177979
(NB: indicare sempre IL NOME DEL CORSISTA)

 

Info e prenotazioni:

Tel. 328.7184021
info@fermentobirra.com
www.fermentobirra.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso.
MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi