

I seminari di Attilio Scienza, nell’azienda di famiglia Guado al Melo
I seminari sono su prenotazione e a numero chiuso. Per i primi tre incontri, accompagnati da una degustazione di vini a tema, si richiede un contributo spese di 20€ a persona (45€ la partecipazione a tutti e tre). L’ultimo è gratuito e concluderà il ciclo solo con un aperitivo conviviale. Per informazioni e prenotazioni: Guado al Melo, tel/fax: 0565/763238 – info@guadoalmelo.it
Il programma è il seguente:
Venerdì 12 luglio, h. 18.30
“Alle radici della civiltà del vino in Occidente: la viticoltura e l’enologia della Georgia”. Con degustazione di micro-vinificazioni di vitigni sperimentali caucasici e del nostro Jassarte.
Venerdì 19 luglio, h. 18.30
“Quale vino per il futuro: territorio o vitigno ?” Come evolve il gusto del vino, di quanto conti il territorio e quanto la varietà. Segue degustazione dei nostri Bolgheri DOC Rosso e di uguali varietà di diversi territori del mondo.
Venerdì 2 agosto, h.18.30
“La sostenibilità ambientale in viticoltura. Esperienze a confronto” Il punto della situazione e possibili sviluppi futuri. L’esperienza di Guado al Melo e il vino “carbon free”de Il Salcheto di Montepulciano. Segue degustazione di vini delle due aziende.
Venerdì 23 agosto, h.18.30
Presentazione del libro di Giovanni Negri “Prendete e bevetene tutti”, con la presenza dell’autore.
Segue dialogo con il prof. Attilio Scienza sui rapporti tra cambio climatico e viticoltura. Aperitivo con i vini di Guado al Melo.
ingresso gratuito su prenotazione
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso.<br> MAGGIORI INFORMAZIONI
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.