Digita una parola o una frase e premi Invio

Vino in anfora fra ricerca archeologica e produzione. Convegno oggi a Firenze

Il convegno chiude il progetto “Tra terra e mare: l’Elba in Vetrina” un ciclo di cene che ha fatto conoscere sulla “terraferma” gli chef e i prodotti elbani e rappresenta un altro modo di raccontare il territorio attraverso la storia dell’isola. In particolare si parlerà degli scavi nella zona della rada di Portoferraio, sottostante la Villa Romana delle Grotte, da cui sono emersi reperti che testimoniano la presenza di contenitori di terracotta per il vino. Da qui si partirà per parlare del rapporto tra vino e terracotta oggi, dalla produzione attuale sull’isola fino agli aspetti tecnici e sensoriali di questo antico metodo di produzione.

Interverranno:

Giampiero Maracchi, Presidente Accademia dei Georgofili
Gianni Anselmi, Consiglio regionale della Toscana
Stefano Romagnoli, Regione Toscana – coordinatore progetto Vetrina Toscana
Giampiero Sammuri, Presidente del Parco Nazionale Arcipelago Toscano
Franco Cambi e Laura Pagliantini, Archeologia dei Paesaggi. Università di Siena e Associazione Aithale
Antonio Arrighi, Azienda Agricola Arrighi
Francesco Bartoletti, Enologo Gruppo Matura
Antonello Maietta, Presidente Associazione Italiana Sommelier
coordina:
Stefano Tesi, Presidente ASET

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso.
MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi