Il Panettone secondo Caracciolo: Napoli, 18 novembre

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panettonemassari Si avvicina il Natale e la pasticceria italiana si confronta a Napoli per affrontare la stagione nel migliore dei modi, sul tema del suo lievitato principe: il Panettone.

“Riunire l’eleganza e le eccellenze di un dolce senza confini, con una carrellata di grandi Maestri,alla ricerca di abbinamenti e scorci partenopei” in un contesto prestigioso, questa la sfida lanciata da Napoli e raccolta da nomi illustri del panorama Nazionale della pasticceria.

collageverokL’incontro di due simboli che rappresentano l’Italia nel Mondo e che, specie negli ultimi anni, hanno sdoganato una serie di luoghi comuni che fanno parte della loro storia e delle tradizioni, subendo una vera metamorfosi:
il Panettone (non a caso con la P maiuscola), che ha oramai abbandonato ogni stagionalitá, diventando espressione delle eccellenze del territorio e che ha visto affermare la scuola campana, che ha fatto incetta di premi in tutte le ultime manifestazioni di settore.
Napoli,città che sta sempre piú assumendo una dimensione europea e che sta registrando una costante crescita basata sul binomio “turismo ed innovazione”.

Con questo filo conduttore, la sera di venerdí 18 novembre 2016, l’esclusivo  hotel Palazzo Caracciolo Mgallery by Sofitel  sará teatro di una kermesse in cui, per circa trecento persone, sará possibile degustare tutti i panettoni che saranno sottoposti alla valutazione di una giuria di qualità composta da:

Iginio Massari (il “Maestro dei Maestri”)
Achille Zoia (“padre” del panettone moderno)
Gino Fabbri (Presidente dell’Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani)
Francesco Boccia (Campione del Mondo di Pasticceria in carica)
Vittorio Santoro (Direttore della Cast Alimenti di Brescia)
Daniele Riccardi (Executive Chef dell’hotel Caracciolo Mgallery by Sofitel)
Pinella Orgiana (Foodblogger)

Due le prove di abbinamento a cui saranno sottoposti i panettoni artigianali preparati dai Maestri presenti, una con un vino locale e la seconda con uno scelto da loro, compito della giuria stabilire chi sia riuscito a creare il miglior connubio.

Spazio anche ad una gara tra foodblogger, organizzata dall’ hotel Palazzo Caracciolo Mgallery by Sofitel, visto che i migliori cinque panettoni “non professionisti” selezionati attraverso un contest, saranno sottoposti al giudizio , e commentati, dalla stessa giuria di qualitá.

MRF0557La pre-selezione tra tutti i foodblogger partecipanti, avrà luogo presso l’hotel Palazzo Caracciolo Mgallery by Sofitel, sul cui sito troverete tutte le informazioni in merito ed il regolamento, alla pagina Contest

Un ulteriore “spazio” rappresentera’ il momento centrale di questa serata, dedicato alla solidarietá: Verranno messi all’asta alcune prodotti ed alcune giacche di Maestri Pasticcieri ed il ricavato verrá devoluto in beneficenza.

Questo l’elenco dei premi che verranno assegnati nel corso della serata:

Miglior panettone foodblogger
• Migliore abbinamento “obbligatorio”
• Migliore abbinamento “personale”
• Migliore somma abbinamenti
• Premio Zoia (al panettone maggiormente apprezzato dal Maestro Zoia)
• Miglior panettone

Ecco l’elenco (in rigoroso ordine alfabetico) dei Maestri presenti:

• Marco Antoniazzi
• Francesco Borioli
• Davide Comaschi
• Salvatore De Riso
• Giancarlo De Rosa
• Denis Dianin
• Salvatore Gabbiano
• Pietro Macellaro
• Pasquale Marigliano
• Alfonso Pepe
• Marco Rinella
• Paolo Sacchetti
• Vincenzo Tiri

L’evento, organizzato in collaborazione, da Levitus Italia e Chezmoibyfausto.it, avrá luogo nella splendida cornice del Hotel Caracciolo Mgallery by Sofitel dalle 19,30 di venerdí 18 novembre 2016

Riccardo Brandi

Riccardo Brandi (brandi@acquabuona.it), romano, laureato in Scienze della Comunicazione, affronta con rigore un lavoro votato ai calcoli ed alla tecnologia avanzata nel mondo della comunicazione. Valvola di sfogo a tanta austerità sono le emozioni che trae dalla passione per il vino di qualità e da ogni aspetto del mondo enogastronomico. Ha frequentato corsi di degustazione (AIS), di abbinamento (vino/cibo), di approfondimento (sigari e distillati) e gastronomia (Gambero Rosso). Enoturista e gourmet a tutto campo, oggi ha un credo profondo: degustare, scrivere e condividere esperienze sensoriali.

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