Marco Ceccobelli ci si alzava alle 4 quel giorno per accendere il grande focolare che sarebbe servito a far bollire l’acqua per “pelare” il maiale ma anche a scaldarci dal freddo invernale che fungeva da frigorifero a quei tempi. Avrò avuto 6 anni, ci allontanavamo al momento cruento della mattanza poi con fratello e cugini tutti intorno ai grandi che appiccavano, tagliavano, spezzavano e preparavano si le provviste, ma anche le primizie per il pranzo di quel giorno… Il vino e l’olio nuovo erano già in tavola come stasera… evocazioni di profumi e sapori che riaffiorano. Radici!!
Menu:
Antipasti:
Fagioli con le cotiche e con la striscia, bruschette con l’olio nuovo, la coppa, la trippa, orecchie e zampetti lessati e conditi con olio aglio prezzemolo e peperoncino
Primo piatto:
Fettuccine stese a mano con le spuntature
Secondo piatto:
Fegatelli con l’alloro, le salsicce appena insaccate, la padellaccia e la pancetta
Dolce:
Ciambelline al vino
Olio Coop. Colli Etruschi Blera (VT)
Vino Trappolini Castiglione in Teverina (VT)
Programma:
Giovedì 29 novembre CENA Speciale Serata: “Il Maiale sulla pizza, alla birra l’occhio strizza” con Birrificio Free Lions
Venerdì 30 novembre CENA Guaglione Quinet (Il Tromba e i cantautori)
Sabato 1 dicembre CENA Richy The Leggend
Domenica 2 dicembre PRANZO Il Grande Mago Rendetti
Domenica 2 dicembre CENA Speciale Serata: “Le Radici della Terra” a cura de Il Sentiero degli Orti
Costi:
30,00 a persona. Posti limitati.
Agriturismo Il Casaletto, Str. Grottana, 9
01026 Grotte Santo Stefano VT
Per Info e prenotazioni:
0761.367077