Il Cavolo a Merenda, vino e cucina ad Asti

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Incursioni mediterranee su una solida cucina piemontese, da qui il nome del locale, anche se… altro che “cavoli a merenda!”

Ambiente elegante ma anche piacevolmente informale (da solo, ceno al bancone di fronte alla cucina), e piatti gustosi dai sapori ben definiti a prezzi meditati, considerando anche che ci troviamo nel centro di Asti.

Polpo scottato (croccante e tenerissimo) con polenta insaporita da cipolla di Tropea su crema di topinambour … tanto per far capire cosa si intende per fusione sabauda/mediterranea

La fava nell’orto. Verdure di stagione cotte sottovuoto e ripassate in padella su crema di fave e briciole di pane.

Ma che bella lavorazione di ingredienti poveri!

Al bicchiere un Goldmuskateller di San Michele Appiano… vista la filosofia cosmopolita del locale, un piccolo tradimento in questa patria del vino.

Chiusura con un ottimo Bònet, per tornare decisamente in Piemonte.

La prenotazione a quanto capiamo e assai consigliata, oggi è lunedì e non è rimasto un posto libero.

Cavoli a Merenda

Via Garetti, 8 Asti

Luca Bonci

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