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Qui Madrid: le Caracoles di Amadeo

Ci sono cibi che coinvolgono, li si adora o se ne viene irrimediabilmente respinti. Uno di questi sono le chiocciole. Siamo andati a cercarle anche a Madrid, scendendo da Plaza Mayor verso il loro luogo d’elezione lungo la direttrice di Calle Toledo, il barrio La Latina. Un quartiere autentico, dove la capitale spagnola mostra anche le sue ferite e i suoi disagi. Ma l’atmosfera è di quelle uniche.

Eccoci a Casa Amadeo Los Caracoles. Ed eccole qui le chiocciole. In una salsa liquida, garbatamente piccanti ma integre nel loro inconfondibile sapore terragno, e accompagnate dall’immancabile pezzetto di chorizo. Poi si materializza un signore anziano che pulisce con energia i tavoli. Si avvicina e dice “le chiedo di inzuppare il pane nella salsa!” Obbedisco e ci chiacchiero un po’, subito riconosciuto come italiano. “Io mi chiamo Amadeo, come il Savoia!”. Adios Amadeo, anzi hasta pronto!

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