Speciale Anteprima Vini della Costa Toscana/Gli appuntamenti gastronomici

Di • 13 apr 2011 • Rubrica: Attualità e idee
Stampa questo articolo Stampa questo articolo

Non solo vino. A Lucca e dintorni, in occasione di Anteprima Vini della Costa Toscana, è previsto un ricco calendario di appuntamenti golosi che coinvolgeranno i migliori interpreti della cucina e della gastronomia del territorio. A seguire l’elenco delle serate enogastronomiche che si svolgeranno in alcuni dei più interessanti locali della provincia di Lucca, d0ve si potranno degustare i vini offerti dai produttori della Associazione Grandi Cru della Costa Toscana ( compresi nel prezzo!) abbinati alle proposte degli chef dai sommelier dell’ AIS. Come sempre, queste ed altre informazioni nel sito dell’evento.

Martedì 19 Aprile 2011

RISTORANTE SERENDEPICO
Via della Chiesa di Gragnano, 36 – Gragnano – Tel. 0583.975026
info@serendepico.comwww.serendepico.com

Patata grigliata, tuorlo marinato, bottarga di muggine
Ravanelli, foie gras e aceto di mele
Gnocco con cuore di ricotta allo zenzero
Zuppa di granchio e olio di porro
Spaghettone Benedetto Cavalieri calamari ed il loro 5/4
Faraona, ristretto acido di prugne e ciliegie, insalatina di capocchiette
Cioko moka… gelato alle mandorle mousse calda di cioccolata e caffè

Prezzo Promozionale: € 45,00

RISTORANTE LA BUCA DI S. ANTONIO
Via della Cervia n° 3 – 55100 Lucca (LU)
Tel. 0583.55881 – 0583.312199
www.bucadisantantonio.itinfo@bucadisantantonio.com

Menu
Aperitivo con frittelline di baccalà e polpettine lucchesi
Tortino di asparagi in crosta su vellutata al formaggio
I nostri tortelli al sugo
Capretto allo spiedo con patate alla salvia e sformato di spinaci
Torta di pere su cioccolato caldo – Caffè

Prezzo Promozionale: € 38,00

Martedì 26 Aprile 2011

RISTORANTE PUCCINI
Corte San Lorenzo, 1 – Lucca – Tel. 0583.316676
info@ristorantepuccini.itwww.ristorantepuccini.it

Menu
Benvenuto con Quadrottini di fettunta
Tagliere della foresta con crostoni di cacciagione
Risotto…” del Direttore” (Risotto alle quaglie) e Pappardelle al cinghiale
Cinghiale in umido con purè
Giulebbe (pere cotte nel vino rosso e cannella) e scaglie di cioccolato fondente

Prezzo Promozionale: € 38,00

Mercoledì 27 Aprile 2011

RISTORANTE LOCANDA DI BACCO
Via San Giorgio n° 36 – 55100 Lucca – Tel/Fax: 0583.493136
www.ristorantelocandadibacco.comlocandadibacco@libero.it

Menu
Trionfo Toscano di affettati e sott’oli e pecorini con patè e salse in accompagnamento
Primi a scelta: Farro della Garfagnana alla moda della Locanda di Bacco o Tordelli col sugo antico
Secondi a scelta: Bistecca (x 2 )/ il Peposo del Brunelleschi/Timballino di polenta 8 file/Trippa con il lampredotto
il barattolino Tiramisù della Locanda di Bacco

Prezzo Promozionale: € 35,00

Giovedì 28 Aprile 2011

GLI ORTI DI VIA ELISA
Via Elisa, 17 – 55100 Lucca – Tel. 0583.491241
www.ristorantegliorti.itprenotazioni@ristorantegliorti.it

Pasticcio di baccalà su crostone del nostro pane arrostito
Zuppa di farro ai carciofi
Risotto de Gli Orti
Capretto al forno con patate arrosto e sformatino di asparagi
Dessert “Versilia” affogato al caffè

Prezzo Promozionale: € 28,00

RISTORANTE LA NINA
Via San Martino n° 54 – 55015 Montecarlo (LU)
Tel: 0583.22178 – 0583.22018
www.lanina.orginfo@lanina.it

Sformato alla rucola, tortino in pasta sfoglia con porri
Ravioli d’ortica burro e salvia; maccheroni al ragù di gallina
Carrè di vitella allo spiedo con verdure grigliate
Bomboloncini con gelato di crema e salsa di cioccolato – Caffè

Prezzo Promozionale: € 35,00

Martedì 3 Maggio 2011

RISTORANTE BUTTERFLY
S.S. 12 del Brennero n° 192 – 55014 Marlia (Lu)
Tel/Fax: 0583.307573 – 339.4680514
www.ristorantebutterfly.it - info@ristorantebutterfly.it

Menu
Aperitivo di benvenuto con frittelline alle erbe
Piccola portata di saluto dello Chef
Tortino di asparagi nostrali su spuma di Parmigiano con ovetto a 70° e tartufo primaverile
Maialino della Garfagnana con variazione di patata rossa, mandorle fresche e trasparenza di mela verde
Il risotto biologico selezione Acquerello alla cipolla gialla con brasato di stinco di vitella e gelé di limoni naturali
Creste di pasta fresca al piccione di fattoria con diagonali di piselli novelli e fegato grasso al sale di rocca
La Chianina…..in testa coda: Guanciale di scottona Chianina in salmì leggero e pioppini croccanti, la coda brasata con cavolfiore e pepe di Sechuan
Piccolo pre-dessert
Irresistibile ….nocciola: il tortino caldo alle nocciole del Piemonte, salsa all’espresso e crème brulée con cuore al mandarino
Coccole finali – Caffe’

Prezzo Promozionale: € 50,00

Mercoledì 4 Maggio 2011

RISTORANTE MECENATE
Via della Chiesa Settima, Gattaiola – Lucca
Tel: 0583.512167 – 320.2307408
info@ristorantemecenate.itwww.ristorantemecenate.it

Menu
Formaggio di mucca “Brancolino” (prodotto a Brancoli da un contadino che ha solo due mucche) fuso su crostone di polenta di formentone, neccettino di farina di castagne con formaggio pecorino di Castelvecchio di Compito, sfogliatina di porri, carne di bigongia con pane al rosmarino, manzo di pozza della Garfagnana, pane di patate, salame della Norcineria Bullentini con pane di castagne.
Primi: (pasta di nostra produzione): Tacconi pomodoro fresco pecorino e pepolino; Straccetti verdi all’anatra muta
Secondi: Roast beef di mucca autoctona della Garfagnana con verdure al forno e coniglio nostrale ripieno con fagioli lupinari lucchesi finito con olio di Santa Maria Albiano.
Dolce: cialda di ricotta di Castelvecchio di Compito con miele biologico di castagno e pinoli del Parco di San Rossore.
Caffè

Prezzo Promozionale: € 30,00

RISTORANTE ATMAN
Via Roma, 4 51017 Pescia (PT) – tel.: 0572 – 1903678
info@ristoranteatman.itwww.ristoranteatman.it

Menu
Battuta di Fassona | coulis di fragole | aceto di lamponi
Riso vintage Acquerello| ragù di cacciagione | Gelato di parmigiano reggiano vacche bianche
Cervo in ollare |salsa alla birra di castagne Petrognola  | morbido di patate
Latte brulé |sale alla vaniglia
Prezzo Promozionale: € 40,00

Giovedì 5 Maggio 2011

RISTORANTE I DIAVOLETTI
Via Stradone di Camigliano, 302 – Camigliano
Tel. 0583.920323
paolabosi01@tiscali.it

Carpaccio di trota della comunità dell’acqua di Villa Soraggio (Sillano) e pane di granoturco ottofile della Garfagnana
La garmugia
Straccetti di farina di farro, erbi selvatici e anatra muta in bianco
Cartoccio di trotelline della comunità dell’acqua di Villa Soraggio in Alta Garfagnana, frittini d’erbi aromatici, insalata di radicchietti selvatici
Crostata mimosa con crema al limone

Prezzo Promozionale: € 28,00

OSTERIA VECCHIO MULINO
Via Vittorio Emanuele, 12 – Castelnuovo di Garfagnana
Tel. 0583.62192
andreabertucci1@virgilio.itwww.vecchiomulino.info

Menu
Trota affumicata della Garfagnana su crostone di polenta ottofile rossa e erbe di campo
Farro IGP della Garfagnana con verdure, erbi e olio DOP di lucca
Degustazione delle torte della tradizione: riso, patate di montagna, farro.
Secondi piatti: prosciutto bazzone, formaggio fresco di vacca, manzo di pozza, formaggio misto vacca e pecora, salame di maiale grigio, formaggio di capra.
Dolce: Castagnaccio con ricotta di mucca; Crostata fichi e noci.

Prezzo Promozionale: € 25,00

Venerdì 6 Maggio 2011

RISTORANTE LA CECCA
Via di Coselli n° 55 – 55060 Coselli (Lu)
Tel/Fax: 0583.94284-948819
www.lacecca.itinfo@lacecca.it

Menu
Mousse di baccalà norvegese con flan di bietola e ceci
Pappardelle sul coniglio
Gran fritto di terra (pollo e coniglio con tutte quante le verdure)
Insalatine miste con radicchio di campo
Zuppa lucchese (buccellato, fragole marinate, crema leggera e cioccolato fondente) – Caffè

Prezzo promozionale: € 27,00

RISTORANTE IL GIGLIO

P.zza del Giglio n° 2 – 55100 Lucca
Tel/Fax: 0583.409458 – 0583. 496827
www.ristorantegiglio.cominfo@ristorantegiglio.com

Menu
Aperitivo con crocchettine di riso
Prosciutto Bacchio Nero con crostini toscani
Maccheroni lucchesi alle punte di asparagi
Tagliata di manzo con fagioli cannellini
Buccellato alle fragole
Caffè

Prezzo promozionale: € 35,00

IL PERCORSO DEL GUSTO – Sabato 7 e domenica 8 maggio 2011

Sabato 7 maggio dalle 19 alle 20.30

Enoteca Vanni, piazza San Salvatore
Aperitivo con le vecchie annate

Sabato 7 e domenica 8 maggio

All’Olivo – Piazza San Quirico 1
BucadiSantAntonio – Via della Cervia 3
Il Cuore Bistrot – Piazza San Giusto 9
Lucca Drento -Piazza San Frediano 6
Osteria del Manzo – Via Cesare Battisti 28
Osteria Miranda – Via dei Carrozzieri 27
Pult – Via Fillungo 42
Ristorante Giglio – Piazza del Giglio 2
Ristorante Gli Orti – Via Elisa 17
Ristorante Locanda di Bacco – Via S.Giorgio 36
Ristorante Puccini – Corte San Lorenzo
Ristorante San Colombano- Mura Baluardo San Colombano
Trattoria Da Sergio – Piazza Bernardini 7
Vineria I Santi -Via dell’Anfiteatro 29/a

Share
Parole chiave: , , , , ,

Lascia un commento