28/10-8/11 a Merano (BZ): Gli eventi del Festival

0
10332

Il programma completo di tutti gli eventi previsti nel corso della 19ª edizione del MERANO INTERNATIONAL WINEFESTIVAL che si svolgerà a Merano (BZ) DAL 5 ALL’8 NOVEMBRE 2010.


Ulteriori informazioni su www.meranowinefestival.com

Giovedì 28 e venerdì 29 ottobre 2010

18.00 – 23.00 Anteprima Merano WineFestival 2010 Casa di Cultura

Lagundo

Degustazione e presentazione vini selezionati

Giovedì, 4 novembre 2010

20.00 – 24.00 Pre-opening Merano WineFestival 2010 GourmetArena  Piazza Terme Vini, finger food e musica

Venerdì, 5 novembre 2010

10.00 – 18.00 Bio&dynamica Pavillon des Fleurs Kurhaus di Merano Degustazione e presentazione vini biodinamici, biologici e naturali
16.00 – 17.30 Presentazione e Premiazione 18.mo Concorso Internazionale vini di montagna Hotel Therme Presentazione da parte del presidente Francois Stevenin
17.30 – 19.30 Degustazione dei  vincitori del 18.mo Concorso vini di montagna Hotel Therme Zedernlounge
17.30 – 19.00 Convegno “L’etica dell’agricoltura -alimentare la vita nella vigna e in cantina: responsabilità e disciplina Goethesaal

Kurhaus di Merano

Sandro Sangiorgi intervista Marco Nuti, microbiologo
19.00 – 22.00 Apertura ufficiale Merano WineFestival 2010 Kursaal

Kurhaus di Merano

Serata di Gala dedicata ai produttori

Sabato, 6 novembre 2010

10.00 – 18.00 XIX Merano WineFestival Kurhaus e GourmetArena
10.30 – 13.00 Premiazione e Presentazione Guida Vini Buoni d’Italia 2011 Teatro Puccini Presentazione della Guida 2011 da parte di Mario Busso e dai responsabili del Touring Club Italiano
11.00 – 12.00 “Fascino Classico: Trentino e Champagne” Hotel Therme

Sala degustazione

Degustazione guidata da Maso Martis
11.00 – 12.00 “L’utilizzo della panna in cucina” Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)
12.30 – 13.30 Le varietà dell’olio d’oliva Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)
12.30 – 13.30 Performance chef Alfonso Caputo, Taverna del Capitano GourmetArena Piazza Terme
13.00 – 15.30 I grandi Riesling Hotel Therme

Sala degustazione

Degustazione guidata da  Gianluca Mazzella
14.00 – 15.00 Cioccolato e dolce Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)
14.30 – 15.30 Performance chef Bernardino Lombardo e Angelo D’Amico GourmetArena Piazza Terme
15.30 – 16.30 L’aceto balsamico Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)
16.00 – 17.00 Performance chef Christian Pircher, Rest. Kirchsteiger GourmetArena Piazza Terme
17.00 – 18.00 I sapori della Provincia di Fermo Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)
17.30 – 18.00 Premiazione giornate del Concorso Riesling di Naturno Teatro Puccini
18.00 – 19.00 Premiazione e presentazione Guida I migliori vini d’Italia 2011 Teatro Puccini Ian D’Agata presenta la Guida
18.00 Degustazione guidata sigari Davidoff Hotel Therme

Cigars Lounge

18.00 – 19.00 La sfida degli chef Angelo D’Amico e Christian Pircher GourmetArena Piazza Terme

Domenica, 7 novembre 2010

10.00 – 18.00 XIX Merano WineFestival Kurhaus e GourmetArena
11.00 – 12.30 Degustazione guidata azienda Capannelle “10 anni di Solare” Hotel Therme Degustazione guidata dall’enologo dell’azienda Capannelle
11.00 – 12.00 “L’utilizzo della panna in cucina” Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)
12.30 – 13.30 Le varie facce dei salumi d’Italia Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)
12.30 – 13.30 Performance chef Mario Sposito, Taverna Estia GourmetArena Piazza Terme
13.30 – 15.00 I vini pregiati del Burgenland (A) Hotel Therme Degustazione guidata da Gianluca Mazzella
14.00 – 15.00 I formaggi Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)
14.30 – 15.30 Performance chef Andrea Canton, La Primula GourmetArena Piazza Terme
15.30 – 16.30 Caffè e tè Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)
17.00 – 18.00 I sapori della Provincia di Fermo Culnaria – sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)
18.00 Degustazione guidata sigari Davidoff Hotel Therme

Cigars Lounge

18.00 – 19.00 La sfida degli chef Mario Sposito e Herbert Hintner GourmetArena Piazza Terme
18.00 – 19..00 Presentazione Roma VinoExcellence & Merano WineFestival Hotel Therme

Zedernlounge

Lunedì, 8 novembre 2010

10.00 – 17.00 XIX Merano WineFestival Kurhaus e GourmetArena
11.00 – 11.45 “L’utilizzo della panna in cucina” Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)
11.00 – 12.00 Le varie espressioni del Sangiovese Pavillon des Fleurs Kursaal Degustazione guidata da Paolo Barachino
12.15 – 13.00 Pane – pasta e riso Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)
12.30 – 13.30 Performance chef Tomaz Kavcic, Pri Lojzetu GourmetArena Piazza Terme
13.30 – 14.15 Salse, sughi, confetture e mostarde Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)
14.00 – 15.00 Performance chef Renato Martino, Vairo al Volturno GourmetArena Piazza Terme
14.45 – 15.30 Varietà culinarie Culinaria – sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)
15.00 – 16.00 Viaggio Enologico in Italia Pavillon des Fleurs

Kurhaus

Degustazione guidata da Paolo Barachino
16.00 – 17.00 Performance chef Heinrich Schneider, Auener Hof GourmetArena Piazza Terme
17.00 – 18.00 I sapori della Provincia di Fermo Culinaria – Sala degustazione Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN)
18.00 Degustazione guidata sigari Davidoff Hotel Therme

Cigars Lounge

18.00 – 19.00 La sfida degli chef Mario Sposito e Herbert Hintner GourmetArena Piazza Terme
L'AcquaBuona

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here