Il programma completo di tutti gli eventi previsti nel corso della 19ª edizione del MERANO INTERNATIONAL WINEFESTIVAL che si svolgerà a Merano (BZ) DAL 5 ALL’8 NOVEMBRE 2010.
Ulteriori informazioni su www.meranowinefestival.com
Giovedì 28 e venerdì 29 ottobre 2010
18.00 – 23.00 | Anteprima Merano WineFestival 2010 | Casa di Cultura
Lagundo |
Degustazione e presentazione vini selezionati |
Giovedì, 4 novembre 2010
20.00 – 24.00 | Pre-opening Merano WineFestival 2010 | GourmetArena Piazza Terme | Vini, finger food e musica |
Venerdì, 5 novembre 2010
10.00 – 18.00 | Bio&dynamica | Pavillon des Fleurs Kurhaus di Merano | Degustazione e presentazione vini biodinamici, biologici e naturali |
16.00 – 17.30 | Presentazione e Premiazione 18.mo Concorso Internazionale vini di montagna | Hotel Therme | Presentazione da parte del presidente Francois Stevenin |
17.30 – 19.30 | Degustazione dei vincitori del 18.mo Concorso vini di montagna | Hotel Therme Zedernlounge | |
17.30 – 19.00 | Convegno “L’etica dell’agricoltura -alimentare la vita nella vigna e in cantina: responsabilità e disciplina | Goethesaal
Kurhaus di Merano |
Sandro Sangiorgi intervista Marco Nuti, microbiologo |
19.00 – 22.00 | Apertura ufficiale Merano WineFestival 2010 | Kursaal
Kurhaus di Merano |
Serata di Gala dedicata ai produttori |
Sabato, 6 novembre 2010
10.00 – 18.00 | XIX Merano WineFestival | Kurhaus e GourmetArena | |
10.30 – 13.00 | Premiazione e Presentazione Guida Vini Buoni d’Italia 2011 | Teatro Puccini | Presentazione della Guida 2011 da parte di Mario Busso e dai responsabili del Touring Club Italiano |
11.00 – 12.00 | “Fascino Classico: Trentino e Champagne” | Hotel Therme
Sala degustazione |
Degustazione guidata da Maso Martis |
11.00 – 12.00 | “L’utilizzo della panna in cucina” | Culinaria – Sala degustazione | Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN) |
12.30 – 13.30 | Le varietà dell’olio d’oliva | Culinaria – Sala degustazione | Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN) |
12.30 – 13.30 | Performance chef Alfonso Caputo, Taverna del Capitano | GourmetArena Piazza Terme | |
13.00 – 15.30 | I grandi Riesling | Hotel Therme
Sala degustazione |
Degustazione guidata da Gianluca Mazzella |
14.00 – 15.00 | Cioccolato e dolce | Culinaria – Sala degustazione | Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN) |
14.30 – 15.30 | Performance chef Bernardino Lombardo e Angelo D’Amico | GourmetArena Piazza Terme | |
15.30 – 16.30 | L’aceto balsamico | Culinaria – Sala degustazione | Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN) |
16.00 – 17.00 | Performance chef Christian Pircher, Rest. Kirchsteiger | GourmetArena Piazza Terme | |
17.00 – 18.00 | I sapori della Provincia di Fermo | Culinaria – Sala degustazione | Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN) |
17.30 – 18.00 | Premiazione giornate del Concorso Riesling di Naturno | Teatro Puccini | |
18.00 – 19.00 | Premiazione e presentazione Guida I migliori vini d’Italia 2011 | Teatro Puccini | Ian D’Agata presenta la Guida |
18.00 | Degustazione guidata sigari Davidoff | Hotel Therme
Cigars Lounge |
|
18.00 – 19.00 | La sfida degli chef Angelo D’Amico e Christian Pircher | GourmetArena Piazza Terme |
Domenica, 7 novembre 2010
10.00 – 18.00 | XIX Merano WineFestival | Kurhaus e GourmetArena | |
11.00 – 12.30 | Degustazione guidata azienda Capannelle “10 anni di Solare” | Hotel Therme | Degustazione guidata dall’enologo dell’azienda Capannelle |
11.00 – 12.00 | “L’utilizzo della panna in cucina” | Culinaria – Sala degustazione | Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN) |
12.30 – 13.30 | Le varie facce dei salumi d’Italia | Culinaria – Sala degustazione | Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN) |
12.30 – 13.30 | Performance chef Mario Sposito, Taverna Estia | GourmetArena Piazza Terme | |
13.30 – 15.00 | I vini pregiati del Burgenland (A) | Hotel Therme | Degustazione guidata da Gianluca Mazzella |
14.00 – 15.00 | I formaggi | Culinaria – Sala degustazione | Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN) |
14.30 – 15.30 | Performance chef Andrea Canton, La Primula | GourmetArena Piazza Terme | |
15.30 – 16.30 | Caffè e tè | Culinaria – Sala degustazione | Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN) |
17.00 – 18.00 | I sapori della Provincia di Fermo | Culnaria – sala degustazione | Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN) |
18.00 | Degustazione guidata sigari Davidoff | Hotel Therme
Cigars Lounge |
|
18.00 – 19.00 | La sfida degli chef Mario Sposito e Herbert Hintner | GourmetArena Piazza Terme | |
18.00 – 19..00 | Presentazione Roma VinoExcellence & Merano WineFestival | Hotel Therme
Zedernlounge |
Lunedì, 8 novembre 2010
10.00 – 17.00 | XIX Merano WineFestival | Kurhaus e GourmetArena | |
11.00 – 11.45 | “L’utilizzo della panna in cucina” | Culinaria – Sala degustazione | Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN) |
11.00 – 12.00 | Le varie espressioni del Sangiovese | Pavillon des Fleurs Kursaal | Degustazione guidata da Paolo Barachino |
12.15 – 13.00 | Pane – pasta e riso | Culinaria – Sala degustazione | Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN) |
12.30 – 13.30 | Performance chef Tomaz Kavcic, Pri Lojzetu | GourmetArena Piazza Terme | |
13.30 – 14.15 | Salse, sughi, confetture e mostarde | Culinaria – Sala degustazione | Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN) |
14.00 – 15.00 | Performance chef Renato Martino, Vairo al Volturno | GourmetArena Piazza Terme | |
14.45 – 15.30 | Varietà culinarie | Culinaria – sala degustazione | Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN) |
15.00 – 16.00 | Viaggio Enologico in Italia | Pavillon des Fleurs
Kurhaus |
Degustazione guidata da Paolo Barachino |
16.00 – 17.00 | Performance chef Heinrich Schneider, Auener Hof | GourmetArena Piazza Terme | |
17.00 – 18.00 | I sapori della Provincia di Fermo | Culinaria – Sala degustazione | Degustazione guidata dall’Alta Formazione di Tione (TN) |
18.00 | Degustazione guidata sigari Davidoff | Hotel Therme
Cigars Lounge |
|
18.00 – 19.00 | La sfida degli chef Mario Sposito e Herbert Hintner | GourmetArena Piazza Terme |