Da gennaio a Firenze: Corso avanzato per degustatori birra

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A Firenze a fine gennaio al via un corso di nove lezioni dedicato completamente alla degustazione della birra condotto da professionisti ed esperti del settore

Oggetto di articoli e servizi televisivi, sempre più presente nei ristoranti ed enoteche, celebrata da appuntamenti ed eventi, sempre più amata dagli italiani. Stiamo parlando della birra di qualità.

Per estinguere la crescente sete di conoscenza nei confronti dell’affascinante mondo della birra, Fermento Birra e Studio Umami organizzano a Firenze, negli spazi della birreria Braumeister (via Madonna della Tosse/piazza Libertà), un corso avanzato per degustatori di birra che vedrà protagonisti alcuni personaggi che hanno fatto la storia del movimento della birra italiano.

Dedicato a chi vuole intraprendere un percorso professionale di formazione, o semplicemente a chi, appassionato, desidera sapere tutto su come degustare l’amata bevanda, il corso sarà composto da nove incontri di altissimo livello per affrontare in maniera completa la valutazione, la degustazione, il servizio e l’abbinamento della birra. La novità principale, rispetto ai corsi già realizzati in città, sarà il grado di approfondimento e l’esaustività degli argomenti trattati, oltre la caratura dei docenti coinvolti. Saranno chiamati a condurre le lezioni esperti dall’indiscusso valore come Lorenzo Dabove (Kuaska) scrittore e degustatore nei principali concorsi internazionali, Luca Giaccone, docente e curatore della Guida alle birre d’Italia di SlowFood, Alberto Laschi, blogger e docente affermato, Flavio Boero, responsabile qualità della Carlsberg Italia, Luigi d’Amelio, birraio, sommelier e giudice in concorsi nazionali, Agostino Arioli, birraio dello “storico” Birrificio Italiano, Giovanni Campari, birraio del pluripremiato Birrificio del Ducato e ancora Leonardo di Vincenzo, birraio del rinomato birrificio laziale Birra del Borgo.

Ogni lezione durerà circa tre ore, suddivise tra teoria e assaggi (la domenica con orario 15-18 il lunedì con orario 20.30-23). Saranno rilasciate dispense, bicchieri da degustazione, oltre ad un attestato di partecipazione firmato dai docenti.

Il prezzo complessivo per partecipare al corso è di 330 euro. Posti disponibili max 30.

Tutti i partecipanti al corso che ne faranno richiesta potranno partecipare martedì 24 gennaio (dalle 20.30 alle 23.30) a Firenze in viale Giannotti 21 (zona Gavinana) ad una lezione propedeutica di avvicinamento alla degustazione a cura di Nicola Utzeri, direttore della rivista Fermento Birra. Il costo di questa lezione, soltanto per i partecipanti al corso avanzato, sarà di 10 euro anziché 25 euro.

CORSO PER DEGUSTATORI DI BIRRA

Quando: 29,30 gennaio, 5,6,12,19,20 febbraio e 4,5 marzo

(la domenica dalle 15 alle 18 il lunedì dalle 20.30 alle 23)

Dove: BirreriaBraumeister – Via Madonna della Tosse zona Piazza della Libertà

(la birreria rimarrà chiusa durante le ore di lezione)

Costo: 330 euro comprensivo di dispense, bicchieri da degustazione e attestato di partecipazione firmato dai docenti

Info e prenotazioni:

Tel. 328.7184021

info@fermentobirra.com
www.fermentobirra.com

Calendario “Corso avanzato per degustatori di birra”


Domenica 29 gennaio
dalle 15 alle 18

docente:Luca Giaccone docente e curatore della Guida alle birre d’Italia di SlowFood
Degustare una birra: le tecniche di degustazione (I parte)

Lunedì 30 gennaio dalle 20.30 alle 23.00

docente: Lorenzo Dabove aka Kuaska
Degustare una birra: le tecniche di degustazione (II parte)

Domenica 5 febbraio dalle 15 alle 18

docente: Agostino Arioli, birraio dello “storico” Birrificio Italiano
Il rapporto tra materie prime e l’analisi sensoriale

Lunedì 6 febbraio dalle 20.30 alle 23.00

docente: Flavio Boero, responsabile qualità della Carlsberg Italia
I difetti della birra

Domenica 12 febbraio dalle 15 alle 18

docente: Alberto Laschi, blogger e docente corsi birra
Gli stili: il Belgio

Domenica 19 febbraio dalle 15 alle 18

docente: Giovanni Campari, birraio del Birrificio del Ducato
Gli stili: Germania/Repubblica Ceca

Lunedì 20 febbraio dalle 20.30 alle 23.00

docente: Leonardo di Vincenzo, birraio del birrificio laziale Birra del Borgo
Gli stili: Regno Unito/Stati Uniti

Domenica 4 marzo dalle 15 alle 18

docente: Moreno Ercolani, birraio del birrificio L’Olmaia e Luigi d’Amelio, birraio del birrificio Extraomnes, sommelier e giudice in concorsi nazionali
Il fenomeno della birra artigianale italiana: degustazione, stili, tendenze.

Lunedì 5 marzo dalle 20.30 alle 23.00

docente: Luigi d’Amelio, birraio del birrificio Extraomnes, sommelier e giudice in concorsi nazionali
Abbinamento birra-cibo

L'AcquaBuona

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