La cucina del gallo: ratatouille di melanzane

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Scegliete delle melanzane piccole o di media grandezza, per evitare quelle con troppi semi, e affettatele a rondelle. Salatele e mettetele a scolare, sotto un peso. Passata una mezz’ora, eliminate il più possibile il liquido estratto dal sale, schiacciando le fette di melanzana tra le mani, e poi friggetele in olio d’oliva assai caldo.

A parte, preparate una salsa facendo appassire dolcemente la cipolla in olio extravergine. Aggiungete pomodori maturi a pezzi e cuocete fino ad ottenere una pomarola abbastanza densa che aggiusterete di sale.

Impiattate alternando una fetta di melanzana a un cucchiaio di salsa, e infine decorate con due foglie di basilico.

Questo piatto può essere comodamente preparato in anticipo, componendo gli strati in una pirofila che poi scalderete al momento del consumo.

Maria Pelletti

1 COMMENT

  1. deliziose nel vedersi e impiattate profumate nei colori -desidererei assaggiarle-complimenti

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