Vini assaggiati
Vermentino di Sardegna 2007 (vermentino – 13,5%)
Il colore paglierino pallido è segnato da riflessi verde chiaro; i profumi sono fruttati e minerali, arricchiti da sensazioni di pietra scaldata al sole. Bocca saporita e succosa nella quale, accanto al frutto, si avvertono spezie e nuovamente una linea minerale e mediterranea che nel finale cresce quasi a diventare aggressiva. Carattere deciso, e bella persistenza finale.
Cannonau di Sardegna 2006 (cannonau – 14,5%)
Il rubino è intenso e il naso è composto, privo di sbavature, quasi serioso, ma anche espressivo nelle sue note liquirizia e amarena matura. In bocca il vino mostra grande spessore ma anche bella dinamica, corre lungo, punteggiato nella beva ancora da spunti di liquirizia, frutta rossa e nera, e da note catramose.
Vigne Deriu
Località Signoranna – Codrongianos (SS)
Tel. e Fax: 079 435101
www.vignederiu.it
Assaggiati il 24 ottobre 2008
Schede di Luca Bonci e Riccardo Farchioni