PROGRAMMA
MESSICO Mercoledì 9 settembre, ore 21.00 Peperoncini vari / Mole poblano Patria indiscussa dei peperoncini il Messico ne accoglie una varietà indicibile, ma sarebbe un errore considerarli solo e semplicemente piccanti. In questa ricetta di tacchino in salsa di cioccolato, una specialità della cucina monastica hispano-messicana, ne troviamo ben quattro varietà diverse, ciascuno unico e meraviglioso per le proprie note aromatiche. Chile ancho > Scoville Rating: 1.000 – 1.500 [Low] Chile pasilla> Scoville Rating: 1.000 – 4.000 [Low] Chile mulato > Scoville Rating: 500 – 5.000 [Low]
THAILANDIA Giovedì 10 settembre, ore 21.00 Prig kee nu / Tom yam kung Conosciuto anche con il nome di Bird’s Eye il peperoncino thai viene utilizzato a piena maturazione quando è rosso, o ancor verde, per un effetto più accentuato del sapore piccante. Utilizzato in una grande varietà di piatti offre il meglio di sé nelle zuppe, specie in questo grande classico, abbinato alle aromatiche thai e ai gamberi Prig kee nu > Scoville Rating: 50.000 – 100.000 [very hot]
BRASILE Venerdì 11 settembre, ore 21,00 Malagueta / Cuscuz paulista Aggiunta cruda a rondelle o sotto forma di salsa il peperoncino malagueta vivacizza i piatti esotici della cozinha brasileira. Scopriamone sapore e vigore abbinandola ad un curioso piatto della tradizione paulistana… il cuscuz di mais ai cuori di palma e gamberetti! Malagueta > Scoville Rating: 60.000 – 100.000 [very hot]
MEDITERRANEO Sabato 12 settembre, ore 21,00 Harissa arbi / Taboulé Un must della tradizione tunisina di Cap Bon la salsa di peperoncini, aglio, coriandolo e carvi, nota con il nome di harissa arbi, accompagna i piatti e le pietanze della tradizione maghrebina, specie il couscous che vi proponiamo in versione estiva con questa ricetta di insalata fredda. Harissa arbi> Scoville Rating: 10.000-23.000 [hot]
ETIOPIA Domenica 13 settembre, ore 21,00 Berberé / Zighinì Il Berberé rappresenta il mix di peperoncino piccante e spezie più importante delle cucine del corno d’Africa. Nella densa salsa piccante che si prepara sciogliendo il berberé con molti altri ingredienti, si stufano i bocconcini di carne che dopo una lunga cottura a fuoco lento si trasformano in zighinì, uno dei piatti più saporiti e piccanti dell’Africa orientale. Berberé> Scoville Rating: 50.000 – 100.000 [very hot]
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