Da vedere su AcquaBuona.tv

0
11446

Gli ultimi filmati pubblicati

L’ENOTECA LA TORRE DI MONTECARLO (LU)
Chiara Gambacorti ed Elisabetta Gemignani parlano della enoteca che gestiscono insieme da otto anni alternandosi ogni tre mesi in cucina ed in sala. Vino ed olio d’oliva di produzione propria, materie prime tratte da piccole produzioni locali, ed un ambiente studiato per essere familiare, rilassante ed accogliente. E poi una ricetta, la Gratinata di manzo ai funghi porcini

DA ROMANO, A VIAREGGIO
Parlano le anime di questo storico ristorante (e storica stella Michelin) della Versilia: Romano Franceschini, che dirige la sala e va al mercato ogni mattina da 45 anni; il figlio Roberto, bravo sommelier con la passione per il sangiovese, la Borgogna e lo Champagne che si occupa della cantina, e la moglie Franca Checchi, chef dal 1966, che illustra l’esecuzione del grande classico della sua cucina, i calamaretti ripieni di crostacei e verdure

LA TENUTA DELL’ORNELLAIA A BOLGHERI (LI)
Le immagini della tenuta e le parole di Leonardo Raspini, agronomo e direttore generale, descrivono al meglio questa realtà che dal 1982 si identifica con il grande vino. Cento ettari di vigneto divisi in due grandi zone nei quali vengono coltivati cabernet sauvignon, merlot, e poi cabernet franc e petit verdot, alla base di Ornellaia, Serre Nuove e Masseto. Ogni annata ha un suo carattere riassuntivo, che viene comunicato attraverso installazioni di artisti contemporanei: per il 2007 è stato scelto il concetto di armonia interpretato dalla artista newyorkese Ghada Amer, per il 2008 (in commercio nel 2011) quello di energia che verrà rappresentato dalla tedesca Rebecca Horn

L'AcquaBuona

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here