Ed è una gran bella soddisfazione, perché non è facilissimo, bisogna dirlo, riuscire a coinvolgere un parterre così bello ed interessante formato da bravi vignaioli di tutto il Paese, anche perché questo implica, in tempi di crisi, spese e sforzi organizzativi.
E al di là di tutto, saranno i vini i protagonisti di questa bella festa: l’elenco sta in questa pagina del sito dedicato all’evento. Rileggendo con attenzione nomi ed etichette, siamo altrettanto orgogliosi delle new entry e delle conferme.
E siamo sicuramente felici che, entrando nel chiostro, i nostri amici e gli operatori potranno incontrare i rappresentanti di tanti terroir diversi, di tante “culture”, di tanti modi di fare vino. Sicuramente, LE bollicine italiane per antonomasia di Franciacorta e Trentino (campioni ed outsider come non mai quest’anno), ma anche dell’Oltrepò Pavese e di Valdobbiadene. Senza contare la straordinaria presenza di “bolle” provenienti dai più disparati distretti come Soave, Etna, Lugana, Riviera Ligure di Ponente; le colonne del grande vino bianco italiano, ossia il Friuli e l’Alto Adige nelle rispettive sfaccettature, ma anche i sorprendenti Greco e Fiano campani, i Soave e i Pigato, i Verdicchio e i Vermentino della Toscana, della Sardegna e della Liguria, che svela anche le sue perle dalle Cinque Terre. E poi i grandi rossi di Langa (parterre incredibile) e dell’Alto Piemonte (Gattinara rappresentata alla grande). E quelli, immancabili, di Toscana. E infine l’amatissimo Lambrusco (quando è d’autore!), l’Amarone della Valpolicella, l’Aglianico irpino e quello del Vulture, il Sagrantino di Montefalco, i vini dell’Etna e il nero d’Avola, i Cannonau e i Bovale sardi…
Vi aspettiamo in tanti, il 17 e 18 maggio. Perché l’arte, la cultura e la gioia di vivere insite nella storia e nell’avventura del grande vino italiano saranno di casa a Pietrasanta.
www.pietrasantavini.it
I vini e i vignaioli
http://www.pietrasantavini.it/vini-e-vignaioli-2015/
Luoghi, orari ed informazioni
Chiostro di Sant’Agostino – Piazza Duomo – Pietrasanta (LU)
domenica 17 maggio: ore 11,30-19,00
lunedì 18 maggio: ore 11,30-18,30
Ingresso €25, ridotto (€20) per i soci AIS, FISAR, ONAV, SLOW FOOD, TOURING
e abbonati al notiziario de L’AcquaBuona
L’ingresso dà diritto alla degustazione di tutte le etichette presenti
Per informazioni e accrediti: info@acquabuona.it – tel. 335.6814021 – 328.6486660
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