Ma, come sappiamo, chi ama il buon vino apprezza anche i prodotti tipici di qualità, e in questa occasione troverà una selezione particolarmente ricca di artigiani del gusto. Innanzitutto le “new entry”: la Scuola Tessieri, un atelier contemporaneo e qualificato per formare i cuochi, i pasticceri e i restaurant manager di domani che declina preparazioni gourmet con materie prime d’eccellenza: la “ciccia” di Michelangelo Masoni e Noalya, il cioccolato coltivato. E poi la Tenuta di Paganico, con le carni, i salumi, l’”agrimacelleria”, la bottega alimentare da allevamenti allo stato brado di vacche maremmane e suini di razza Cinta Senese nel cuore del Montecucco grossetano
Lunedì pomeriggio, poi, ci saranno gli chef di Golosizia, evento nell’evento coordinato dal giornalista Claudio Mollo e riservato ai visitatori di Terre di Toscana con un piccolo supplemento di 5 euro a show cooking. Chiacchierate informali con assaggi gustosi in cui veri e propri maestri dei fornelli spiegheranno la loro visione della cucina e saranno a disposizione del pubblico per chiarire dubbi e curiosità.
Gli chef di quest’anno saranno Lorenzo Stefanini, Stefano Terigi e Benedetto Rullo del ristorante Giglio di Lucca, Massimiliano Ciregia dell’Osteria del Mare di Castiglione della Pescaia (GR) e Francesco d’Agostino del ristorante La Martinatica di Pietrasanta (LU)
Orari di ingresso: domenica 3 marzo ore 11-19 con navetta gratuita da e per la stazione di Viareggio; lunedì 4 marzo ore 11-18.
Biglietto d’ingresso €30. Dà diritto a degustare tutti i vini presenti.
Ingresso ridotto (€20) per i soci Ais, Fisar, Onav, Aies, Slow Food, Touring, GoWine
Qui c’è l’elenco dei produttori presenti e qui quello dei vini in degustazione; qui, infine, gli artigiani del cibo di qualità.
Gli incontri di Golosizia: lunedì pomeriggio dalle 15 alle 18. Costo 5 euro, riservati ai visitatori di Terre di Toscana.