Arriva nella Provincia di Livorno la Scuola Europea Sommelier

0
7019

Nata dall’entusiasmo e dalla professionalità di un gruppo di appassionati Sommelier provenienti da altre Associazioni, la nuova Delegazione si pone l’obiettivo, come recita il motto Nazionale, di “insegnare l’arte Enogastronomica in modo semplice”.

“Siamo convinti che la nostra città sia pronta per un approccio nuovo al racconto del vino e di tutto ciò che lo circonda” – esordisce Carmen Licata neo Delegato di Livorno – “In questi anni i livornesi hanno dimostrato passione ed interesse per eventi ed attività legate al vino ed al cibo. Ma questo mondo cambia in continuazione, si evolve e con esso deve evolversi anche la figura del Sommelier. Noi vediamo il Sommelier in modo diverso, più Internazionale, non una figura che serva solamente il vino ma un profondo conoscitore e comunicatore del territorio, dell’azienda e del mercato enoturistico.”

La nuova Delegazione è attiva su tutto il territorio Provinciale comprese le Isole e propone sul territorio corsi per Sommelier, eventi e degustazioni sia digitali che in presenza, Wine tour e visite didattiche con particolare attenzione al mondo della ristorazione.

“Il rapporto tra vino e cibo è fondamentale e la ristorazione, duramente colpita da un 2020 terribile, ha bisogno non solo di sostegno ma di armi nuove, know-how e formazione per ripartire di slancio” – continua la Licata – “ecco perché abbiamo studiato alcuni percorsi formativi specifici per i ristoratori di ogni tipologia, per aiutarli nella ripartenza”.

Siamo appena partiti ma già vediamo intorno a noi curiosità ed entusiasmo, abbiamo già programmato i primi eventi per il mese di gennaio ed è in programma un Corso introduttivo al vino in 5 lezioni per febbraio.

Livorno nella sua storia è sempre stata una città “Europea” legata a doppio filo al vino ed al cibo, e noi oggi siamo pronti a raccontare questa storia.

Per informazioni sugli eventi e sulle modalità di associazione visitate il sito www.eurosommelierlivorno.it

Cos’è la Scuola Europea Sommelier

La Scuola Europea Sommelier Italia nasce nel 2011, grazie all’iniziativa di un gruppo di appassionati, già impegnati da molti anni nella Sommellerie nazionale ed internazionale e all’incontro con Arcangelo Tommasello, Presidente Internazionale di European School for Sommelier.

Nel 2012, l’Associazione trasferisce la Sede Nazionale a Napoli, e da qui partono i primi corsi di formazione, dedicati agli operatori del settore e agli amatori che intendono approfondire le proprie conoscenze del mondo del vino.
L’associazione è in continua evoluzione, e grazie anche alla presenza significativa in altre nazioni, ha richieste da tutto il mondo per l’utilizzo della sua didattica.

L'AcquaBuona

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here