Non si può che pensare questo guardando muoversi e parlare Niccolò Piccirilli, patron di un classico della ristorazione pistoiese specializzato nella cucina di pesce, Il Cucciolo che un paio di mesi fa si è spostato cambiando in qualche modo pelle. Passione, si diceva, ma anche una concretezza imprenditoriale che non guasta: “Il Cucciolo prima faceva 60 coperti e ne p
Il Cucciolo si è spostato, paradossalmente (o forse neanche tanto, vista le voglia di ristorazione easy) seguendo una postazione “volante” di cibo da strada (una sorta di “camper gourmet”) che ora gli sta praticamente davanti all’ingresso. Quindi l’accoppiata è fra il luogo ideale per un pranzo informale o un asporto di qualità e, la sera, la sala del ristorante, vivace e calda con il rosso del tovagliato che riprende quello delle pareti, con la cucina a vista e i fuochi rigorosamente a induzione.
Si può aprire con un piatto di crudo (o, magari, un grand plateau) nei quali non mancano straordinarie ostriche bretoni, e magari, guest star qualile bigorneaux, lumache di mare appena sbollentate ed accompagnate da maionese fatta sul momento. Ci si diverte con chicche come i pallidi gamberetti di fondale fritti, e poi i pici alla
Per un antipasto ed un primo, si va sui 25 euro. Un menu completo sui 55 se non si opta per soluzioni troppo “impegnative”.
Il Cucciolo
Via dei Panciatichi, 4 – Pistoia
Tel. 0573 29230