Dopo, è stata la “solita” Terre di Toscana: quella dei visitatori appassionati, attenti, che prendono diligentemente appunti ascoltando e interloquendo con i produttori. Quella dei tantissimi operatori da tutta Italia che hanno dovuto sfidare i problemi ai valichi appenninici per non mancare. E quella dei tanti giornalisti che pur di non perdere questa straordinaria selezione di talenti vitivinicoli rinunciano per una volta alle asettiche sessioni di degustazione alle quali sono abituati.
Anche oggi ci saranno i territori saranno rappresentati a grandi livelli e si potranno assaggiare i vini di denominazioni importanti come Brunello di Montalcino, Chianti e Chianti Classico, Nobile di Montepulciano, Vernaccia di San Gimignano ed i rossi di Bolgheri, dai più celebri a quelli dei nuovi interpreti, per spingersi fino all’estremo sud andando a scoprire la Maremma del Morellino di
Ricordiamo ancora la selezione degli artigiani di prodotti tipici e gastronomici: Apogeo, da Pietrasanta: pizza gourmet e lievito madre; la tenuta Eleonora di Toledo di Campiglia Marittima con gli olii d’oliva anche da monocultivar; Corzano e Paterno da San Casciano in Val di Pesa con i formaggi di pecora del Chianti; Naturalmente
Vi aspettiamo anche oggi in tantissimi. Tutte le informazioni sono sul sito dell’evento ma le riassumiamo qui.
Orario di ingresso: ore 11-18.
Ingresso ridotto (€20) per i soci AIS, FISAR, ONAV, AIES, SLOW FOOD, TOURING e abbonati alla newsletter de L’AcquaBuona
Gli incontri di Golosizia: dalle 15 alle 18. Costo 5 euro riservato ai visitatori di Terre di Toscana.
Qui c’è l’elenco dei produttori presenti, e qui quello dei vini in degustazione; qui, infine, gli artigiani del cibo di qualità.
Nelle immagini: la fila all’ingresso prima dell’apertura; la sala; Richard Baudain (Decanter) prende appunti; il corridoio; il pubblico di Golosizia