Era più o meno in questi giorni di dieci anni fa (perché, incredibile ma vero, Terre di Toscana all’inizio doveva avare cadenza biennale) che ci preparavamo per la prima volta a questa avventura che è diventata col tempo un appuntamento attesissimo ed irrinunciabile per moltissimi appassionati ed operatori del settore.
Domenica dalle 11 alle 19 e lunedì dalle 11 alle 18 saranno ancora una volta schierati davanti a voi 130 produttori con oltre 600 vini in degustazione (il lunedi ci saranno anche molte vecchie annate), scelti fra il meglio della vitivinicoltura di una regione da sempre al top qualitativo, italiano e non.
Tutti i territori saranno rappresentati a grandi livelli e si potranno assaggiare i vini di denominazioni importanti come Brunello di Montalcino, Chianti e Chianti Classico, Nobile di Montepulciano, Vernaccia di San Gimignano ed i rossi di Bolgheri, dai
Quest’anno poi particolarmente ricca sarà la selezione degli artigiani di prodotti tipici e gastronomici: Apogeo, da Pietrasanta: pizza gourmet e lievito madre; la tenuta Eleonora di Toledo di
E poi, gli chef: quest’anno più che mai Golosizia, evento nell’evento coordinato dall’amico e collega Claudio Mollo e dedicato ai visitatori di Terre di Toscana con un piccolo biglietto supplementare di 5 euro, assomiglia ad un brain-storming della cucina toscana. Ecco i titoli degli incontri di (circa) un’ora ciascuno, che si svolgeranno dalle 15 alle 18:
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Lunedì 29 Febbraio: Cristian Ercolini della Trattoria dell’Abbondanza di Pistoia: Interpretando la Guancia; Marco Stabile, Ora d’aria di Firenze: Dalla Tartara di Manzo alla visione universale della Bruschetta; Maurizio Bardotti, de Il Colombaio di Casole d’ Elsa (Si): II Fegato, classico toscano nell’alta cucina.
Orari di ingresso: domenica 28 febbraio ore 11-19 (navetta gratuita da e per la stazione di Viareggio); lunedì 29 febbraio ore 11-18.
Biglietto d’ingresso €25. Dà diritto a degustare tutti i vini presenti.
Ingresso ridotto (€20) per i soci AIS, FISAR, ONAV, AIES, SLOW FOOD, TOURING e abbonati alla newsletter de L’AcquaBuona
Gli incontri di Golosizia: domenica e lunedì pomeriggio dalle 15 alle 18. Costo 5 euro riservato ai visitatori di Terre di Toscana.
Qui c’è l’elenco dei produttori presenti, e qui quello dei vini in degustazione; qui, infine, gli artigiani del cibo di qualità.