Sappiamo per certo che una delle qualità che rendono Terre di Toscana un appuntamento imperdibile per appassionati ed operatori professionali è quella di trovare concentrati negli affascinanti ambienti dell’Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore i migliori rappresentanti di tutti i territori, da quelli storici a quelli emergenti, fino a vere e proprie scoperte. Infatti si potranno assaggiare i vini di denominazioni importanti come Brunello di Montalcino, Chianti, Chianti Classico, Nobile di Montepulciano, Vernaccia di San Gimignano nonché i rossi di Bolgheri, dai
Ma, come sappiamo, chi ama il buon vino apprezza anche i prodotti tipici di qualità, e in questa occasione troverà una selezione particolarmente ricca di artigiani del gusto: Il Poggiolino Montemurlo, new entry di quest’anno che proporrà i suoi esclusivi salumi da suino di razza nera macchiaiola, oltre che olio extravergine e formaggi; altre novità saranno le torte salate e i tagliarini dell’Alta Versilia
Domenica e lunedì
Gli chef di quest’anno saranno, alla domenica, Nicola Gronchi, stella Michelin al celeberrimo Bistrot di Forte dei Marmi, Nicoletta Marighella, portabandiera della cucina di pesce a Siena con Il Mestolo e, per finire in dolce, Gabriele Vannucci, lo chef di pasticceria dello stellato Castel Monastero di Castelnuovo Berardenga.
Il lunedì avremo Emiliano Lombardelli del ristorante gourmet Con Gusto di Porto Santo Stefano, dallo spettacolare affaccio sul mare, Ilan Catola della bella Locanda Garzelli di Quercianella, fra Livorno e Castiglioncello, e Andrea Perini del ristorante Al 558 di Bagno a Ripoli, immerso fra gli ulivi nel magico contesto paesaggistico dei colli fiorentini.
Vi aspettiamo in tantissimi. Tutte le informazioni sono sul sito dell’evento curato anche quest’anno dagli amici di Winetrade, ma le riassumiamo qui.
Orari di ingresso: domemica 4 marzo ore 11-19 con navetta gratuita da e per la stazione di Viareggio; lunedì 5 marzo ore 11-18.
Biglietto d’ingresso €25. Dà diritto a degustare tutti i vini presenti.
Ingresso ridotto (€20) per i soci Ais, Fisar, Onav, Aies, Slow Food, Touring, GoWine
Qui c’è l’elenco dei produttori presenti e qui quello dei vini in degustazione; qui, infine, gli artigiani del cibo di qualità.
Gli incontri di Golosizia: domenica e lunedì pomeriggio dalle 15 alle 18. Costo 5 euro, riservati ai visitatori di Terre di Toscana.