Uno dei propositi per il futuro è il seguente:
Intanto, abbiamo fatto una prova generale seguendo lo schema: visita e chiacchiera con le simpatiche e i simpatici gestori, acquisto del sacchetto di bocconcini, apertura e immediata degustazione. Risultato: leggera resistenza della “pelle”, esplosione di latte, consistenza elastica alla masticazione e gusto meraviglioso; successivo stato di estasi. Purtroppo, non spesso come avremmo voluto, è avvenuto l’assaggio di altre specialità e tagli (250 e 500 grammi).
Infine, brevemente: la mozzarella del caseificio L’Antica Giara è pastosa e piacevolmente “selvatica” nei toni, quella del caseificio La Contadina ha invece una bella freschezza nei toni aromatici eleganti, quella dei Fratelli di Lascio (che hanno anche una interessante produzione di formaggi da latte di bufala) possiede più spiccata elasticità che produce il tipico “gnic-gnic” alla masticazione.
Luogo interessante e strutturato per le visite è il Caseificio Vannulo, ma attenzione, senza prenotazione non si compra nulla.