Vini assaggiati
Langhe Bianco 21 Settembre 2007 (arneis – 14%)
Ottenuto da vendemmia tardiva delle uve, mostra un colore paglierino con sfumature verdognole, e propone, oltre a una evidente mineralità e decisi spunti di fiori bianchi, anche peculiari note di semi di zucca. Una panorama sfaccettato ribadito al gusto, dove le sensazioni di spiccata dolcezza fissano i contorni del quadro aromatico. Caldo, avvolgente, mostra un bello slancio finale.
Barbera d’Alba Castelvé 2006 (barbera – 14,5%)
Naso floreale, intenso, che mostra anche qualche sbavatura alcolica. Bocca corposa ed elegante, ampia che configura una beva pulita e fresca. Come il vino precedente, mostra un finale in crescendo, stavolta arricchito da un tannino di bella finezza.
Brut Rosé (nebbiolo)
Ottenuto con metodo Charmat, o meglio Charmat-Martinotti (anche perché quest’ultimo era nativo di Casale Monferrato e professore ad Asti), mostra un colore rosa luminoso, ed affascinanti quanto delicate note di frutta rossa come lampone e fragolina di bosco. Palato deciso e insieme di bella leggerezza, che sa tenere botta ed accompagnare egregiamente preparazioni “salsate” anche di un certo impatto.
Luca Abrate
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Assaggiati il 13/6/2009
Schede di Luca Bonci e Riccardo Farchioni