Dopo i 18.000 visitatori dello scorso anno e gli oltre 80.000 piatti serviti, torna dal 18 al 21 settembre la terza edizione di Taste of Roma, la manifestazione enogastronomica internazionale che, partita da Milano, sta diventando ormai anche a Roma un evento imperdibile per tutti gli appassionati gourmet. La sede è quella prestigiosa e collaudata dell’Auditorium Parco della Musica (viale Pietro de Coubertin, 30) e il programma è quest’anno più ricco che mai: per 3 giorni sarà possibile mangiare, bere e divertirsi con gli eventi organizzati dagli sponsor e dai ristoranti aderenti, che rappresentano senza esclusioni il meglio della ristorazione capitolina.
Partendo dal mitico Heinz Beck (La Pergola – Hotel Rome Cavalieri) e passando per Francesco Apreda (Imago all’Hassler), Cristina Bowerman (GlassHostaria), Roy Caceres (Metamorfosi) Danilo Ciavattini (Enoteca la Torre a Villa Laetitia), Fabio Ciervo (La Terrazza dell’Eden), Riccardo Di Giacinto (All’Oro), Andrea Fusco (Giuda Ballerino), Antony Genovese (Il Pagliaccio), Giulio Terrinoni (Acquolina), Angelo Troiani (Convivio Troiani) , Daniele Usai (Il Tino), le “porte delle cucine” di 12 rinomati chef si apriranno a tutti quelli che vorranno assaporare l’alta cucina, proposta per una volta con una formula abbordabile. Ogni visitatore potrà infatti scegliere tra 36 portate e comporre il proprio menù a base dei piatti che più lo ispirano e incuriosiscono, ognuno ad un prezzo compreso tra i 4 e i 6 Euro. Sicuramente non è un evento economico (anche perché, in aggiunta ai piatti consumati, si paga un biglietto di ingresso di 16€), ma per il prezzo di una serata normale con Taste ci si regala un’esperienza speciale, da raccontare.
Ogni giorno la programmazione diversa. Nell’Electrolux Taste Theatre i 12 rinomati chef allieteranno la platea con i loro show cooking, mentre poco più in là i più veloci a prenotarsi potranno partecipare a vere e proprie lezioni di cucina, che sveleranno loro i segreti per fare la differenza. Pasticcieri, panettieri, pizzaioli e cake designer saranno invece i protagonisti del The Lab, il laboratorio all’interno del quale sarà possibile partecipare a mini lezioni da 30 minuti per imparare le basi di tutto ciò che ha a che fare con gli impasti, dolci e salati. Accanto alle degustazioni tradizionali, al Wine Caveau sarà invece possibile degustare oltre 100 vini tra i più prestigiosi in circolazione: bottiglie pregiate, spesso inaccessibili, “prenotabili” in condivisione con gli altri appassionati direttamente dal sito della manifestazione.
Ma questo è solo un assaggio: per il dettaglio completo e per le prenotazioni prendetevi un po’ di tempo e leggete con attenzione il sito ufficiale www.tasteofroma.it .