Corso di Approccio al Vino per il consumatore(Primo livello)
Articolato in 8 appuntamenti il corso si rivolge al consumatore per conoscere meglio il vino ed imparare ad apprezzarlo. Dalle nozioni generali di viticoltura ed enologia si passerà all’analisi sensoriale visiva, olfattiva e gustativa di un vino, fino ad una panoramica della migliore produzione italiana e le tecniche basilari per l’abbinamento cibo-vino, attraverso l’assaggio di oltre trenta vini. Il corso sarà condotto da Mauro Erro.
Puoi regalare il corso ad un amico: è possibile già da ora acquistare il buono regalo per l’intero corso.
A partire da Giovedì 3 Ottobre 2013 alle ore 20,30 presso l’Enoteca Divinoinvigna
Via S. Freud, 33/35 – Napoli.
Costo del corso: 200 € – Inizio Corsi: Giovedì 3 Ottobre 2013
Il costo del corso comprende la dispensa ed un set di sei bicchieri da degustazione.
Giovedì 3 Ottobre
Teoria: Introduzione e Nozioni generali di viticoltura
Pratica: La Bevibilità
In degustazione
Greco di Tufo 2011 – Benito Ferrara
Prosecco Col dell’Orso 2012 – Azienda Agricola Frozza
Gavi di Gavi 2012 – Nicola Bergaglio
Cirò Rosso Classico 2011 – Librandi
Giovedì 10 Ottobre
Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: l’esame visivo
Pratica: Vini Artigianali, Naturali & Co.
In degustazione
Antelio Aglianico del Vulture 2009 – Camerlengo
Cerasuolo di Vittoria 2011 – Azienda Agricola Cos
Rossese di Dolceacqua 2010 – Giuseppina Tornatore
Rosso di Montalcino 2011 – Pian delle Querci
Giovedì 17 Ottobre
Teoria: L’Analisi sensoriale del vino: L’esame Olfattivo
Pratica: Aromi Primari e Secondari
In degustazione
Gewurztraminer 2012 – Rottensteiner
A.A. Chardonnay Riserva 2010 – Bessererhof
Sauvignon 2012 – Visintini
Fiano di Avellino 2012 – Ciro Picariello
Giovedì 24 Ottobre
Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: L’esame Gustativo
Pratica: Tra Corpo e Struttura
In degustazione
Valpolicella Ripasso 2011 – Antolini
Montepulciano d’ Abruzzo 2011 – Torre dei Beati
Grumello Rocca De Piro Riserva 2006 – Ar.Pe.Pe.
Cuveé Traditionnelle Beaujolais V.V. 2012 – Pierre-Marie Chermette
Giovedì 31 Ottobre
Teoria: Nozioni Generali di Vinificazione I
Pratica: Il Bello, Il Brutto e il Tannino
In degustazione
Brunello di Montalcino 2006 – Pian delle Querci
Aglianico del Vulture Gricos 2010 – Grifalco
‘A Vita Cirò Rosso Superiore 2009 – A’Vita Vigna de Franco
Nebbiolo Barmet 2012 – Caves Cooperatives de Donnas
Giovedì 7 Novembre
Teoria: Enologia – Le Vinificazioni 2
Pratica: Li chiamavano Terziari
In degustazione
Gavi etichetta nera – La Scolca 2003
Fumin V. La Tour – Les Cretes 2006
Morellino di Scansano I Botri 1997 – I Botri di Ghiaccioforte
Filari di Timorasso 2007 – Luigi Boveri
Giovedì 14 Novembre
Teoria: Vini Spumanti e Vini Speciali
Pratica: Bolle di piacere
In degustazione
Champagne Blanc de Blanc Grand Cru – Voirin Jumel
Champagne Blanc de Noir – Henry Chauvet
Champagne Zero – Tarlant
Moscato giallo – Casata Monfort
Giovedì 21 Novembre
Teoria: La Tecnica dell’abbinamento cibo-vino
Pratica: Mineralitè, Fraternitè, Egalitè
In degustazione
Falanghina dei Campi Flegrei 2010 -Contrada Salandra
Riesling Kabinett Bockstein 2009 – Von Othengraven
Chablis 2011- Laurent Tribut
Blanc de Morgex et de La Salle 2012 – Cave du vin Blanc de Morgex et de la Salle
Enoteca Divinoinvigna – Via S. Freud, 33/35 – Napoli – Tel e Fax: 081 3722670
Info e prenotazioni: 081/3722670 – divinoinvigna@libero.it