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Enoteca Divinoinvigna (NA): Corso di approccio al vino

Corso di Approccio al Vino per il consumatore(Primo livello)

Articolato in 8 appuntamenti il corso si rivolge al consumatore per conoscere meglio il vino ed imparare ad apprezzarlo. Dalle nozioni generali di viticoltura ed enologia si passerà all’analisi sensoriale visiva, olfattiva e gustativa di un vino, fino ad una panoramica della migliore produzione italiana e le tecniche basilari per l’abbinamento cibo-vino, attraverso l’assaggio di oltre trenta vini. Il corso sarà condotto da Mauro Erro.

Puoi regalare il corso ad un amico: è possibile già da ora acquistare il buono regalo per l’intero corso.

 

A partire da Giovedì 3 Ottobre 2013 alle ore 20,30 presso l’Enoteca Divinoinvigna

Via S. Freud, 33/35 – Napoli.

Costo del corso: 200 € – Inizio Corsi: Giovedì 3 Ottobre 2013

Il costo del corso comprende la dispensa ed un set di sei bicchieri da degustazione.

 

Giovedì 3 Ottobre

Teoria: Introduzione e Nozioni generali di viticoltura

Pratica: La Bevibilità

 

In degustazione

Greco di Tufo 2011 – Benito Ferrara

Prosecco Col dell’Orso 2012 – Azienda Agricola Frozza

Gavi di Gavi 2012 – Nicola Bergaglio

Cirò Rosso Classico 2011 – Librandi

 

Giovedì 10 Ottobre

Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: l’esame visivo

Pratica: Vini Artigianali, Naturali & Co.

 

In degustazione

Antelio Aglianico del Vulture 2009 – Camerlengo

Cerasuolo di Vittoria 2011 – Azienda Agricola Cos

Rossese di Dolceacqua 2010 – Giuseppina Tornatore

Rosso di Montalcino 2011 – Pian delle Querci

 

 

Giovedì 17 Ottobre

Teoria: L’Analisi sensoriale del vino: L’esame Olfattivo

Pratica: Aromi Primari e Secondari

 

In degustazione

Gewurztraminer 2012 – Rottensteiner

A.A. Chardonnay Riserva 2010 – Bessererhof

Sauvignon 2012 – Visintini

Fiano di Avellino 2012 – Ciro Picariello

 

Giovedì 24 Ottobre

Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: L’esame Gustativo

Pratica: Tra Corpo e Struttura

 

In degustazione

Valpolicella Ripasso 2011 – Antolini

Montepulciano d’ Abruzzo 2011 – Torre dei Beati

Grumello Rocca De Piro Riserva 2006 – Ar.Pe.Pe.

Cuveé Traditionnelle Beaujolais V.V. 2012 – Pierre-Marie Chermette

 

 

Giovedì 31 Ottobre

Teoria: Nozioni Generali di Vinificazione I

Pratica: Il Bello, Il Brutto e il Tannino

 

In degustazione

Brunello di Montalcino 2006 – Pian delle Querci

Aglianico del Vulture Gricos 2010 – Grifalco

‘A Vita Cirò Rosso Superiore 2009 – A’Vita Vigna de Franco

Nebbiolo Barmet 2012 –  Caves Cooperatives de Donnas

 

 

Giovedì 7 Novembre

Teoria: Enologia – Le Vinificazioni 2

Pratica: Li chiamavano Terziari

 

In degustazione

Gavi etichetta nera – La Scolca 2003

Fumin V. La Tour – Les Cretes 2006

Morellino di Scansano I Botri 1997 – I Botri di Ghiaccioforte

Filari di Timorasso 2007 – Luigi Boveri

 

 

Giovedì 14 Novembre

Teoria: Vini Spumanti e Vini Speciali

Pratica: Bolle di piacere

 

In degustazione

Champagne Blanc de Blanc Grand Cru – Voirin Jumel

Champagne Blanc de Noir – Henry Chauvet

Champagne Zero – Tarlant

Moscato giallo – Casata Monfort

 

 

Giovedì  21 Novembre

Teoria: La Tecnica dell’abbinamento cibo-vino

Pratica: Mineralitè, Fraternitè, Egalitè

 

In degustazione

Falanghina dei Campi Flegrei 2010 -Contrada Salandra

Riesling Kabinett Bockstein 2009 – Von Othengraven

Chablis 2011- Laurent Tribut

Blanc de Morgex et de La Salle 2012 – Cave du vin Blanc de Morgex et de la Salle

 

Enoteca DivinoinvignaVia S. Freud, 33/35 – Napoli – Tel e Fax: 081 3722670

Info e prenotazioni: 081/3722670 – divinoinvigna@libero.it

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