A Terre di Toscana ecco “Le degustazioni dell’AcquaBuona”

0
9932

Con la tredicesima edizione di TERRE DI TOSCANA si inaugurerà una stagione nuova: arrivano “Le degustazioni dell’AcquaBuona“, l’angolo esclusivo dedicato alle degustazioni tematiche, momenti di approfondimento ad alto tasso qualitativo vissuti in compagnia di vini parlanti, al fine di traguardare l’enologia toscana sotto una molteplicità di spunti e chiavi di lettura, con l’intento di rendere ancor più percettibile la diversità che muove ogni esperienza agricola che abbia a che vedere con un territorio vocato.

Tre le degustazioni previste a TERRE DI TOSCANA 2020: Brunello, Syrah e vini passiti i protagonisti. Eccole qua!

Per ULTERIORI DETTAGLI E PRENOTAZIONI andate su questa pagina del sito terreditoscana.info

 

IL BRUNELLO, I TERRITORI E UNA GRANDE ANNATA” ( domenica 1 marzo ore 15, conduce Fernando Pardini)

Il marchio di una terra dentro a un vino

 

IL MARRONETO – BRUNELLO DI MONTALCINO 2010

LE CHIUSE – BRUNELLO DI MONTALCINO 2010

LE RAGNAIE -BRUNELLO DI MONTALCINO 2010

TENUTA LE POTAZZINE – BRUNELLO DI MONTALCINO 2010

FATTOI – BRUNELLO DI MONTALCINO 2010

SESTI – BRUNELLO DI MONTALCINO 2010

COL D’ORCIA – BRUNELLO DI MONTALCINO RISERVA POGGIO AL VENTO 2010

MASTROJANNI  – BRUNELLO DI MONTALCINO VIGNA SCHIENA D’ASINO 2010

___§___

“DULCIS IN FUNDO”   (domenica 1 marzo ore 17, conduce Massimo Zanichelli)

La grande tradizione dei vini dolci passiti raccontata da otto cavalli di razza, fra autoctonie, territori e stili.

 

CAPEZZANA – VIN SANTO DI CARMIGNANO RISERVA  2012

FATTORIA SELVAPIANA – VIN SANTO DEL CHIANTI RUFINA 2009

CASTELLO DI MONSANTO   – VIN SANTO DEL CHIANTI CLASSICO 2006

ROCCA DI MONTEGROSSI – VIN SANTO DEL CHIANTI CLASSICO 2009

CORZANO E PATERNO – IL PASSITO DI CORZANO 2006

CASTELLO DI RIPA D’ORCIA – ORCIA VIN SANTO DEL CASTELLO DI RIPA D’ORCIA  2004

SAN GIUSTO A RENTENNANO  – VIN SAN GIUSTO 2000

ACQUABONA – ELBA ALEATICO PASSITO  2012

___§___

“LA VIA TOSCANA DEL SYRAH” (lunedì 2 marzo ore 15,30, conduce Fernando Pardini)

Il Syrah (o la Syrah) in salsa toscana. Gli approcci, gli intendimenti, i territori.  Il punto su una potenziale meraviglia.

 

STEFANO AMERIGHI  – CORTONA SYRAH   (Cortona)

TENUTA LENZINI  – LA SYRAH 2016   (Colline lucchesi)

FABRIZIO DIONISIO – CORTONA SYRAH IL CASTAGNO 2015 (Cortona)

PODERE BELLOSGUARDO – SYRAH 2015   (Casentino)

LA FRALLUCA – PITIS 2014   (Val di Cornia)

DUEMANI – SUISASSI 2013   (Riparbella)

BARACCHI – CORTONA SYRAH RISERVA 2012    (Cortona)

FONTODI – SYRAH CASE VIA 2009   (Chianti Classico – Panzano)

FATTORIA VARRAMISTA – VARRAMISTA 2006  (Montopoli Val d’Arno)

___§___

 

L'AcquaBuona

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here