11 luglio a Torino: Go Wine presenta il Moscato Wine Festival

0
3031

LUNEDI’ 11 LUGLIO 2022
COMBO, Atlas Room e area esterna
Corso Regina Margherita, 128 – TORINO 

LE BOLLICINE ITALIANE  e il MOSCATO WINE FESTIVAL

Evento di promozione e degustazione

L’associazione Go Wine promuove per la ventunesima edizione lo speciale evento nella città di Torino, dedicato alle bollicine italiane e al moscato nelle sue diverse espressioni. La data è quella di lunedì 11 luglio.

L’evento sviluppa in due filoni principali:

le bollicine made in Italy, ovvero la valorizzazione di prodotti espressione dei terroir storici dello spumante italiano e dell’interessante panorama delle cosiddette bollicine autoctone, frutto delle tante varietà che incontrano sempre più risultati apprezzabili nella versione spumante.

il Moscato, attraverso la formula del moscato wine festival, con la promozione del Moscato d’Asti e dei tanti altri vini Moscato espressione dei diversi tipi di vitigno coltivati in tutte le regioni italiane.

I vini saranno presentati attraverso singole cantine presenti all’evento e selezioni allestite in specifiche Enoteche tematiche.

L’evento si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso nel periodo della manifestazione.

L’evento si svolgerà negli spazi di Combo, un edificio recuperato (già ex-caserma dei vigili del fuoco) e inaugurato a inizio 2020; parte dell’area espositiva sarà nella Atlas Room, parte sarà nell’area all’aperto interna che si trova di fronte alla sala.

Combo si trova nei pressi di Porta Palazzo, vi è un parcheggio multipiano nelle immediate vicinanze.

 

Ecco un elenco aggiornato delle cantine che animeranno il banco d’assaggio

Bera – Neviglie (Cn); Ca’ Lustra – Cinto Euganeo (Pd); Cantina Maranzana – Maranzana (At);

Cascina Castlet – Costigliole d’Asti (At); Cave des Onze Communes – Aymavilles (Ao);

Château Feuillet – Saint Pierre (Ao); Col d’Orcia – Montalcino (Si);

Colosi – Messina; Criolin – Castagnole delle Lanze (At);

De Tarczal – Isera (Tn); Di Majo Norante – Campomarino (Cb);

Gianni Doglia – Castagnole Lanze (At); Donnafugata – Marsala (Tp);

Francone – Neive (Cn); La Masera – Piverone (To); La Morandina – Castiglione Tinella (Cn);

Maeli – Baone (Pd); Fausta Mansio – Siracusa; Marenco – Strevi (Al);

Minardi – Pantelleria (Tp); Monsupello – Torricella Verzate (Pv);

Negro Angelo e figli – Monteu Roero (Cn); Silvano Nizza – Santo Stefano Roero (Cn);

Piazzo Comm. Armando – Alba (Cn); Poderi Moretti – Monteu Roero (Cn);

Stefano Rossotto – Cinzano (To); Roberto Sarotto – Neviglie (Cn);

Tenuta Il Falchetto – Santo Stefano Belbo (Cn); Terrenostre – Cossano Belbo (Cn);

Tondini – Calangianus (Ot); Torrevilla – Torrazza Coste (Pv);

Vetrére – Taranto (Ta); Viglione Antonio & Figli – Monteu Roero (Cn);

Vigneti Aliberti – Canelli (At); Zaccagnini – Bolognano (Pe).

 

Le proposte gastronomiche sono a cura di Combo Torino:

Compreso nel biglietto d’ingresso

Fregola ai frutti di mare

 

A parte, da ordinare e pagare in loco

Tacos di carne cruda             € 5,00

Nachos con guacamole € 5,00

Burger di Pulled Pork € 5,00

Gnocco fritto con crudo e stracchino € 5,00

Tiramisu € 6,00

Bunet € 6,00

 

Programma, orari e modalità di prenotazione:

Per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro le ore 12 di lunedì 11 luglio.

Il costo del biglietto di ingresso è di 27 € a persona con riduzione € 22,00 per i Soci Go Wine

(include il piatto a cura di Combo Torino con la possibilità di altri piatti da integrare a pagamento).

Coloro che si associano a Go Wine (scadenza iscrizione 30 giugno 2023) in occasione dell’evento avranno una forte riduzione versando soli € 10,00, oltre alla quota associativa di € 48. Per info: ufficio.soci@gowinet.it

Per prenotare è possibile scegliere tra due modalità:

– compilare il form online presente sul nostro sito internet

oppure

– scaricare il modulo da compilare e inviare a stampa.eventi@gowinet.it

Orari e turni di degustazione

Ore 16,45 -18,30: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).

La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.

Ore 18,30-22,15: apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

 

Per info e prenotazioni: Associazione Go Wine tel. 0173 364631 fax 0173 361147 stampa.eventi@gowinet.it www.gowinet.it

 

 

 

L'AcquaBuona

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here