All’osteria Pappa&Ciccia la cucina romana vista da Palestrina

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Alle porte di Palestrina, severa cittadina costruita su più livelli (e in cui il tempo sembra essersi fermato), si aprono le porte di questo grazioso locale, accogliente e gestito con piglio sicuro. La cucina ha tutta l’intensità delle classiche preparazioni della tradizione romana, con sapori comunque centrati.

Subito una “bella botta” con il crostino ciauscolo e scamorza. Poi, i tonnarelli alla gricia e le fettuccine con i carciofi, il pecorino e il guanciale croccante sono variazioni di uno stesso tema sapido e senza compromessi.

Sulla stessa lunghezza d’onda la trippa alla romana, concentrata con una freschezza ricercata grazie all’apporto della mentuccia. Il pane è quello cotto al forno con la crosta scura, il Frascati della casa è piacevole. Due piatti e un dessert stanno sui 25 euro.

Pappa&Ciccia
Via Provinciale Carchitti, 30 – Carchitti (RM)
Tel. 3272196287

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Riccardo Farchioni

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